Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ЗОЛОТИЙ ЛЄВ ГОРІЛКА ЗОЛОТОЙ ЛЕВ ВОДКА 9.5


КНЯЗЬ ЛЕВ ПОКЛАВ МЕНI ПIДВАЛИНИ.

 

В общем, что-то достаточно необычное. Водка в красивой, с намеком на премиальность бутылке и… в качестве основы спирт «Экстра». Безусловно, имеет право на жизнь и такое прочтение, но все-таки… Учитывая то количество водок, которые производит «Гетьман» на «Люксе» причины столь оригинального решения действительно должны быть очень серьезные, тем более, что и на сайте Дистрибуторской компании Zevs читаем – «…поєднує в собі переваги високоякісного спирту «Люкс» і найчистішої води…».

Все – писать больше нечего. Надо пить…

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Экстра», загуститель — глицерин Е422, регулятор кислотности – кислота лимонная Е330. Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.5

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный, но с кислотными тонами на всем протяжении (3.75)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта и достаточно хорошо структурированный (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.45

Прозрачность и цвет – чистый прозрачный цвет, с блеском и какой то вязкостью (1.9)

Аромат — выраженный водочный,  без спиртовой агрессии. Несколько несбалансирован – ощущается доминантная кислотная нота, особенно во втором носе. Позднее она нивелируется зерновыми, но и остаточная сладость не закрывает первый негатив (3.75)

Вкус – выраженный спиртовой тон в первом вкусе. Развиваясь, вкус добавляет оттенки зерна и более глубокие хлебные ноты. Окончание вполне ровное с теплым не навязчивым спиртом (3.8)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.55

Восхитила бутылка – достаточно сложная с точки зрения выполнения декора, прежде всего. В остальном же есть нюансы. Хотя справедливости ради надо отметить, что вкус, в отличие от аромата вполне удивил своим качеством. Не выдающийся, но вполне ровный и приятный спирт с некоторым намеком на зерновые ноты и теплое, без излишеств послевкусие. Вдох достаточно резкий, с выраженной кислотной нотой, без понимания того как она сформировалась. Выдох на удивление вполне гармоничный, с достаточно теплым спиртом и некоторой вполне адекватной зерновой нотой

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.5

На фронтоне бутылки имеют место две медали. Наверняка они не отражают все те достижения, которые имеет, или должна иметь эта водка.

Но,.. и они не слишком информативны. Если первая боле менее понятна – «Национальный рейтинг – Лучшая торговая марка Украины». То вторая «Департамент Продовольствия – Победитель дегустационного конкурса» — нихт ферштейн. Тоже хотели бы поучаствовать…

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge