Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ЗОЛОТАЯ ВОДА: В СТРАНЕ РЕКОРДНО ПОДОРОЖАЕТ ВОДКА


В Кабинете министров готовят новое постановление о пересмотре минимальных розничных цен (МРЦ) на алкоголь.

 

Проект, обнародованный Государственной фискальной службой, предусматривает рекордное повышение МРЦ – пол-литровая бутылка, по расчетам Минэкономики, должна стоить не менее 70-ти гривен.

Еще 30 июня Высший административный суд Украины признал недействительным прошлогоднее постановление правительства №426 о минимальной розничной цене на алкоголь. Тогда она была зафиксирована на уровне 54,9 грн. Однако в ходе судебного разбирательства выяснилось, что минимальная цена была сформирована кабмином с нарушениями законодательства, которым предусмотрено при формировании МРЦ ориентироваться на низший ценовой порог сырья и комплектующих. Но кабмин воспользовался вариантом, предложенным ассоциацией «Укрводка», в котором основные показатели были завышены.

Эксперты говорят о том, что крупные производители алкоголя таким образом вытесняют с рынка мелких конкурентов. В свои предложения по формированию МРЦ они закладывают даже собственные бюджеты на рекламу. Не смотря на решение суда, Кабмин в этот раз готовится к рекордному повышению – проектом постановления предусмотрена цифра около 70 гривен за пол-литровую бутылку водки (при том, что суд признал незаконным МРЦ на уровне 54,9 грн!).

 

Источник http://news.eizvestia.com/

Метки: , , , ,

Один Отзыв “ЗОЛОТАЯ ВОДА: В СТРАНЕ РЕКОРДНО ПОДОРОЖАЕТ ВОДКА”

  1. Alter Mentality
    09.08.2016 дата 19:41

    При правильно проведенной приватизации укрспирта, да при возможности приобрести импортный спирт при свободном оптовом рынке.. шоб я б так жил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha