Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ЖИТОМИРСЬКА НА БРУНЬКАХ ОТАМАНСЬКА ЗГОДА СРИБНА ВОДКА 9.65


ФАРФОР-ФАЯНС…

 

Житомирская на бруньках серебряная, уже достаточно «заслуженная» водка от Житомирского ЛВЗ, получила новую «форму». Совсем недавно была запущена серия водок в глиняных флягах получивших название «Атаманское согласие». Это не что иное, как рестайлинговые (в плане упаковки) версии известных «Бруньок».

С точки зрения качества предлагаемого именно в такой таре продукта, то надо сказать, что мнение даже производителей по этому вопросу, мягко говоря, неоднозначное. Вопрос, прежде всего, касается того, насколько адекватно поведет себя водка, что греха таить, среда довольно агрессивная, в таком вот «фарфоре».

Вот и проведем смелый эксперимент…

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», ароматный спирт тимьяна обычного и березовых почек, фруктоза, натрий лимоннокислый. Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет – бесцветная с достаточной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми спиртовыми тонами и выраженным растительным характером – луговые травы и цветы (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта, легкой зерновой нотой, специями в развитии и тонким плодовым окончанием (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.65

Прозрачность и цвет – чистый и ровный мягкий цвет, с блеском и хорошей прозрачностью (1.9)

Аромат – вполне ощутимый водочный, но без спиртовой агрессии. Есть тонкая сладковатая нота в самом начале, но она довольно быстро трансформируется в свежие луговые ноты и плодовость (3.85)

Вкус –  ассимилированный  спиртовой тон в первом вкусе. В развитии демонстрирует разнообразные нюансы на тему злаков, травы и цветов. Окончание достаточно мягкое и несколько сладковатое с некоторым плодовым финалом (3.9)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.7

Сразу же – плюс одна десятая балла за упаковку (не протекает, как это бывало частенько с другими водками в сувенирном исполнении). С точки зрения вкуса – ничего необычного не увидели (в смысле глина на вкус не повлияла). Вполне традиционная житомирская водка, узнаваемого «брунькового» вкуса. Вдох — прямой и чистый, с некоторой травянистой и пряной нотой. Выдох повторяет все то же самое и добавляется тонкая плодовая нотка, ну а свежий тон спирта подчеркивает растительный характер

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.65

Подобного рода «майолика» практически никогда не рассматривалась в качестве приоритета в плане потребления. Скорее приобреталась в качестве «пидарунков» и соответственно на первое место выходил «шароварный» креатив производителя.

Готовя этот обзор, насчитали порядка 30 различных вариаций подобного творчества – от пистолетов, до Наталок Полтавок и «ихних Кенов» — козаков с шаблями и люльками…

Подобного рода сувенирная продукцию более менее стабильно выпускает 3 предприятия отрасли. И при этом тара (фляги, фигуры, барсетки, машинки и прочее…) выпускается всего лишь на одном заводе.

 

© Водочный редакторЪ° www.vodka-redactor.org

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge