Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ЗЕЛЕНАЯ МАРКА ТРАДИЦИОННАЯ РЕЦЕПТУРА ВОДКА 9.67


ЛЮДИ В КЕПКАХ…

Еще одна «ностальгическая» водка, апеллирующая своей рецептурой и дизайном к «рок-н-ролльным» пятидесятым годам.
Производится по классическому рецепту (не что иное, как парафраз на тему легендарных советских водок, точнее их современное прочтение) из натуральных продуктов, с дополнительной очисткой используемой воды серебром.
Традиционная изготавливается по технологии "стрим", благодаря которой в процессе создания напитка принимает участие только техническая сторона, разнообразные оборудования и минимум вмешательства рук человека.
Все водки основной линейки Зеленая марка разливаются в оригинальную бутылку, которая восстановлена по сохранившимся чертежам советских ученых.
Бутылка мягкая, округлой формы со слегка сужающимся горлышком. Напоминает советские бутылки 50-х годов.
Правда, за всю историю водочного бренда "Зеленая марка", выпущенного на рынок в 2003 году, дизайн упаковки менялся дважды. Первый масштабный редизайн провела в 2007 году для придания марке аутентичности, а второй - в 2011, чтобы сделать более современной.
В 2015 добавились некоторые европейские дизайнерские элементы (сказалась более четкая ориентация на международный рынок), но основные элементы – винтажная бутылка и «кепка» (эксклюзивная металлическая пробка в форме колпачка) сохранились.
Конечно, не легендарная станиолевая с язычком – но все таки…
В зависимости от рынков сбыта, производство осуществляется на нескольких предприятиях и…в разных странах (CEDC – мощная транснациональная корпорация).
Дегустируемый нынче образец, купленный в украинском магазине, имеет «гоноровое» происхождение – это полмосовская версия из Белостока (или Оборники – по контрэтикетке не понятно).

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», глюкоза, настой пшеницы, регуляторы кислотности: натрий двууглекислый, кислота яблочная пищевая. Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми зерновыми тонами и тонким минеральным окончанием (3.85)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта и мягким ровным окончанием (3.85)

Промежуточная оценка = 9.6

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый мягкий цвет, с блеском (1.9)
Аромат – хорошо очерченный водочный, но без явной спиртовой агрессии. Тонкие хлебные, чуть сладковатые тона в середине и оттенки специй в финале (3.9)
Вкус – ощутимый, но вполне теплый спиртовой тон в первом вкусе. В развитии солодовые ноты, придающие сладость и тонкие пряные специи – анис, фенхель. Окончание – вполне хлебное, с тонкой ореховой отдушкой (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Гладкая в восприятии и вполне «водочная» водка. Вдох теплый, с минеральностью и хлебной нотой, которая меняется на специи в финале. Выдох зерновой (пропаренное зерно), с некоторой пряной нотой в самом конце

Промежуточная оценка = 9.7

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.67

Водка этой торговой марки в течение десяти лет стала самым заметным брендом российского рынка алкоголя и заняла свою нишу на мировом уровне. За несколько лет новый бренд вошел в десятку лучших российских водочных марок. Первую крупную награду – сертификат премии Брeнд Гoда-2004 в нoминации Алкoгольные нaпитки бренд получил в 2004 году. В 2012 году была награда Любимый бренд россиян 2012 в категории Водка и в этом же году стала Маркой № 1 в категории Водка. В 2015 году признана «Маркой № 1 в России» в номинации «Напитки» (в третий раз подряд).
И, наконец, международное признание. Кроме того, что Green Mark уже несколько лет входит в «Клуб Миллионеров» от Дринкс Интернешнл» (в 2012 году заняла третье место в мире по объемам продаж) имеются определенные заслуги и перед…мировым дегустационным движением –
- Green Mark is an award-winning, 100% genuine Russian vodka at an exceptional price. The brand earned a Gold Medal with a 94-point rating from the 2011 Beverage Testing Institute’s International Review of Spirits and was noted as an «Exceptional Best Buy».

Метки: , , , ,

2 отзывов “ЗЕЛЕНАЯ МАРКА ТРАДИЦИОННАЯ РЕЦЕПТУРА ВОДКА 9.67

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge