Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ЗЕЛЕНАЯ МАРКА ТРАДИЦИОННАЯ РЕЦЕПТУРА ВОДКА 9.67


ЛЮДИ В КЕПКАХ…

Еще одна «ностальгическая» водка, апеллирующая своей рецептурой и дизайном к «рок-н-ролльным» пятидесятым годам. Производится по классическому рецепту (не что иное, как парафраз на тему легендарных советских водок, точнее их современное прочтение) из натуральных продуктов, с дополнительной очисткой используемой воды серебром. Традиционная изготавливается по технологии «стрим», благодаря которой в процессе создания напитка принимает участие только техническая сторона, разнообразные оборудования и минимум вмешательства рук человека.

Все водки основной линейки Зеленая марка разливаются в оригинальную бутылку, которая восстановлена по сохранившимся чертежам советских ученых. Бутылка мягкая, округлой формы со слегка сужающимся горлышком. Напоминает советские бутылки  50-х годов. Правда, за всю историю водочного бренда «Зеленая марка», выпущенного на рынок в 2003 году, дизайн упаковки менялся дважды. Первый масштабный редизайн провела в 2007 году для придания марке аутентичности, а второй — в 2011, чтобы сделать более современной. В 2015 добавились некоторые европейские дизайнерские элементы  (сказалась более четкая ориентация на международный рынок), но основные элементы – винтажная бутылка и «кепка» (эксклюзивная металлическая пробка в форме колпачка) сохранились. Конечно, не легендарная станиолевая с язычком – но все таки…

В зависимости от рынков сбыта, производство осуществляется на нескольких предприятиях и…в разных странах (CEDC – мощная транснациональная корпорация). Дегустируемый нынче образец, купленный в украинском магазине, имеет «гоноровое» происхождение – это полмосовская версия из Белостока (или Оборники – по контрэтикетке не понятно).

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», глюкоза, настой пшеницы, регуляторы кислотности: натрий двууглекислый, кислота яблочная пищевая. Крепость – 40% (80 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми зерновыми тонами и тонким минеральным окончанием (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта и мягким ровным окончанием (3.85)

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет — чистый  мягкий цвет, с блеском (1.9)

Аромат – хорошо очерченный водочный, но без явной спиртовой агрессии. Тонкие хлебные, чуть сладковатые тона в середине и оттенки специй в финале (3.9)

Вкус – ощутимый, но вполне теплый спиртовой тон в первом вкусе. В развитии солодовые ноты, придающие сладость и тонкие пряные специи – анис, фенхель. Окончание – вполне хлебное, с тонкой ореховой отдушкой  (3.9)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.7

Гладкая в восприятии и вполне «водочная» водка. Вдох теплый, с минеральностью и хлебной нотой, которая меняется на специи в финале. Выдох зерновой (пропаренное зерно), с некоторой пряной нотой в самом конце

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.67

Водка этой торговой марки в течение десяти лет стала самым заметным брендом российского рынка алкоголя и заняла свою нишу на мировом уровне. За несколько лет новый бренд вошел в десятку лучших российских водочных марок. Первую крупную награду – сертификат премии Брeнд Гoда-2004 в нoминации Алкoгольные нaпитки бренд получил в 2004 году. В 2012 году была награда Любимый бренд россиян 2012 в категории Водка и в этом же году стала Маркой № 1 в категории Водка. В 2015 году признана «Маркой № 1 в России» в номинации «Напитки» (в третий раз подряд).

И, наконец, международное признание. Кроме того, что Green Mark уже несколько лет входит в «Клуб Миллионеров» от Дринкс Интернешнл» (в 2012 году заняла третье место в мире по объемам продаж) имеются определенные заслуги и перед…мировым дегустационным движением –

— Green Mark is an award-winning, 100% genuine Russian vodka at an exceptional price. The brand earned a Gold Medal with a 94-point rating from the 2011 Beverage Testing Institute’s International Review of Spirits and was noted as an «Exceptional Best Buy».

ЗЕЛЕНАЯ МАРКА ТРАДИЦИОННАЯ РЕЦЕПТУРА ВОДКА 9.67 (Умереннная)

Производитель гарантирует использование спирта класса «Люкс», натуральных добавок и очистку серебром, вне зависимости  от места производства. Ощутимый, но вполне теплый спиртовой тон в первом вкусе. В развитии солодовые ноты, придающие сладость и тонкие пряные специи – анис, фенхель. Окончание – вполне хлебное, с тонкой ореховой отдушкой.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge