Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ZARANOFF VODKA ЗАРАНОФФ ВОДКА 9.7


СВОЯ МАРКА.

 

Собственная торговая марка (далее СТМ) — вполне распространенная практика дзена среди ритейлеров. Суть этого понятия заключается в том, что крупная розничная сеть заказывает разработку и производство некоего продукта специально для себя. С подспудной целью реализовывать его исключительно и только в своих магазинах.

Как правило, это довольно бюджетный продукт, но его ценовая привлекательность обусловлена не изменением качеством. Оно на достаточном уровне, ну или никак не хуже других. Низкую цену на полке обусловливает — а) долгосрочный контракт, б) гарантированный выкуп по жестким графикам, в) отсутствие маркетинговых бюджетов,  да и вопросы логистики, кстати, существенно удешевляются. Все эти факторы позволяют производителю вывести достаточно низкую цену и, соответственно, продавцу держаться установленных рамок…

Опишем как раз одну из таких водочных СТМ — водку Заранофф. Это классическая зерновая водка валюэ маркет класса. По сути собственная и эксклюзивная марка одной из самых крупных ритейл-сетей Алди. Производится по классической технологии с использованием угольных фильтров.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья. Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.7

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с выраженными тонами спирта и легкой минеральной нотой в развитии (3.9)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет — чистый достаточно прозрачный ровный цвет, с блеском (1.9)

Аромат — выраженный водочный, без чрезмерной спиртовой агрессии. Второй нос имеет вполне типичные водочные характеристики, но кроме зерновой составляющей есть минеральная прокладка (3.9)

Вкус – хорошо очерченный спритовой тон в первом вкусе. В развитии демонстрирует разнообразные нюансы на тему сухого и пропаренного зерна — злаковые хлопья. Окончание вполне свежее с ощутимой спиртуозностью (3.9)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.7

Вдох отличается достаточно выраженными спиртовыми нотам, легкой минеральностью и твердым злаковым окончанием. Выдох – довольно плотный, с некоторой терпкостью и вполне резвым спиртом в самом финале. В общем вполне питкая и достаточно ровная водка. В ряду серийных водок отнють не диссонирует и вполне соответствует стандартам среднеевропейской водки.

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.7

Aldi, являясь сетью жёстких дискаунтеров (торговая наценка— порядка 12%), экономит на торговых площадях, оборудовании, персонале, поддерживая, однако, единый уровень обслуживания, качества товаров и их ассортимента. В частности, в магазинах сети нет витрин, меньший выбор товаров. Средняя площадь магазина составляет 1000—1500 м², ассортимент— всего 700—800 наименований, более 80% — собственные торговые марки; в магазинах работает три-четыре человека.

В 2011 году в США компания владела 1150 магазинами. На середину 2010 года Aldi насчитывала 8200 магазинов в 18 странах мира

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge