Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ЯБЛУКІВКА УКРАИЇНСЬКА НАПИТОК КРЕПКИЙ ПЛОДОВЫЙ 9.7


ГАЛИЦИЙСКИЙ ЭПЛ.

 

Яблоко и его производные уже достаточно давно и разнообразно используются для производства алкогольных напитков в тех регионах ЗЕМЛИ «…где крокодил не ловится, не растет кокос». Достаточно вспомнить сидр, его «старшего брата» кальвадос, воспитанного с большим прилежанием в бочке и… великое множество чистых яблочных дистилятов, от легендарно дешевых советских «грушек-яблочек», до импортных «шнапсов» (да, какая то часть плодово-ягодных крепких напитков СССР, особенно в крупных колхозах, производилась из чистого яблочного сусла, без добавок чего-то другого и, конечно, без ГМО — его тогда просто не было (пестициды не в счет — они как оказалось, по сравнению с сегодняшними удобрениями, просто благо для всего живого)). Есть еще освежающе дорогие Сирок и Абсолют, которые, к слову, только называются яблочные, по сути таковыми не являясь. Это скорее «флаворед» водки, ароматизированные яблочной эссенцией.

Касаясь яблуковки от Galicia Distillery, рассматриваемой нами сегодня, отмечаем, что это чистая яблочная водка, произведенная из сока яблок специальных поздних сортов, выращенных в западноукраинском регионе. Перегонка, традиционная для Галиции Дистиллери, в перегонных кубах тип Аламбик не менее двух раз последовательно.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Спирт плодовый яблочный, полученный путем перегонки на специальных медных аппаратах, водя умягченная, сахар. Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.65

Прозрачность и цвет –  с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный плодовый с чистыми и свежими тонами. Спирт достаточно адоптирован (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами яблок и легкой спиртовой нотой в окончании (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет — чистый и ровный мягкий цвет, с блеском на зеркале (1.9)

Аромат — тонкий водочный, без спиртовой агрессии. Легкие плодовые ноты (и не только яблочные) формируют портрет аромата. Достаточно сбалансированный спиртовый тон в финале (3.9)

Вкус- достаточно ощутимый спиртовой тон в первом вкусе. Динамика развития впечатляет — от свежего плодового, через бальзамику, к спелым и даже чуть печеным  яблокам, но без излишней карамели и приторности. Спирт в балансе (3.9)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.75

Свежесть, свежесть и свежесть — вот три основных фактора, которые обусловливают вкус и аромат. Вдох — прямой и чистый, без чрезмерного спирта и излишней яблочности — очень сбалансированный. Выдох — богат на фрукты, но вполне традиционные, с некоторой косточковой составляющей и энергичным спиртом.

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.7

Не будем проводить подробный исторический экскурс, тем более, что и на предприятии пока не были. Поэтому ограничимся общедоступной информацией из Сети:
— «…Галиция Дистиллери — украинский завод, специализирующийся на выпуске высококачественного коньяка с 1769 года. Предприятие было основано графом Потоцким в городке Бучач, расположенном в Тернопольской области. Производство быстро обрело известность и уважение многих ценителей крепких напитков, которые и сегодня считают продукцию Galicia Distillery одной из лучших.
Галиция Дистиллери удалось добиться всеобщего признания благодаря умелому соединению самых прогрессивных инноваций с унаследованным от древних коньячных мастеров опытом перегонки вин. Именно это помогает заводу изготавливать напитки отменного качества, самыми известными из которых являются коньяки «Гринвич», «Бучач» и «Renuage».»
Ну что тут еще добавить… Да есть что.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge