Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

WYBOROWA ВЫБОРОВА ВОДКА 9.7


«Wyborowa», что буквально переводится как «Изящная»

 

Самый узнаваемый польский бренд, «Королева» польских водок, икона польского стиля, национальная гордость Польши – вот только краткий перечень тех эпитетов, которые заслуженно получила легендарная Wybo. Справедливости ради надо сказать, что именно Выборова очень долгое время олицетворяла собой все польское на мировом рынке и это первый водочный бренд, из числа польских, который преодолел заветные 10 млн. кейсов в год, войдя в Топ 100 мировых продаж.

Из числа особенностей, присущих  Выборовой, заслуживают внимание такие моменты:

— Вырабатывается с XVI века из ржаного спирта высшего качества с использованием минерализованной воды. В 1823 некто Канторович создал новый, современный ликероводочный завод в Познани и воспользовался рецептом старинной ржаной водки.

Воссоздан рецепт был в 1926 году, а в 1927 году, Wyborowa стал первым водочным брендом  получившим право считаться международным товарным знаком.

— В производстве водки Wyborowa Exquisite используется только один сорт ржи – DANKOWSKIE ZłOTE. Рожь данного сорта по праву называют «королевой вкуса».

— Эта марка претендует на то, чтобы быть единственной в мире водкой, вырабатываемой исключительно из тяжелых озимых сортов ржи. Ее выращивают в северо-западных районах Польши, где более мягкий климат и легкие почвы позволяют собирать богатые урожаи. Важно то, что местная рожь содержит больше крахмала, который затем легче преобразуется в сахар и ферментируется в алкоголь.

— Дистиллированный сельскохозяйственными производителями спирт-сырец проходит тщательную ректификацию в Зелена Гуре. Затем подвергается тройной фильтрации через пластины активированного древесного угля. Водка разбавляется до нужной крепости деминерализованной и смягченной водой из собственных источников предприятий.

— Производится в вариантах с голубой этикеткой (крепость-40% об.) и красной (45% об.). Выпускаются также ароматизированные варианты (лимонная, апельсиновая, перцовая, кокосовая и персиковая) крепостью 38% об.

— Классическая чистая, не содержит никаких добавок кроме воды. Что также означает – водка производится без добавления сахара.

Хотя в 2014 году Лаборатория Eurofins Scientific показала наличие сахарного тростника в в водке, но вероятно это были происки…

 

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (рожь).

Крепость – 45 (90 proof)

 

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка): 9.7

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида зерновых водок, выраженный водочный (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с выраженными тонами спирта и зерновых (3.9)

 

Ортодоксальный взгляд (развернутая оценка водочного сомелье, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет —  чистый  мягкий цвет, с блеском  (1.9)

Аромат — теплый водочный, без агрессии. Второй тон достаточно пряный с заметными тонами перца, но быстро трансформируется в брилши с лимонной цедрой. Окончание бальзамическое чуть сладковатое и отдаленно смолистое (3.9)

Вкус – спиртовой тон в первом вкусе. В своем развитии демонстрирует хлебные ноты, масляные впечатления и тонкую ореховую подкладку. Окончание мягкое и несколько сладковатое с холодными минеральными впечатлениями (3.9)

 

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после): 9.7

Wybrowa является идеальной водкой для тех кто не сидит на диете и ищет в водке Хлебное начало. Злаковая до последней капли – от аромата, до послевкусия, значительно более стойкого, чем у многих других.

Хорошо острая в аромате (вдох), удивительная хлебная во вкусе и чистая прохладно – эвкалиптовая в послевкусии (выдох) 9.7

 

В сухом остаток: 9.7

До 2009 года Wyborowa была представлена ​​в 29 международных соревнованиях и за это время завоевала 29 медалей, из которых 22 золотых. Кроме того, Wyborowa получила и ряд вполне заслуженных наград на  престижном Monde Selection . И это, явно , еще не конец. А учитывая последние тенденции ,бытующее в среде профессиональных оценщиков водок – возврат к классическим вкусам – у Выборовой волне безоблачное лауреатское будущее.

 

©2016, Водочный редакторъ° vodka-redactor.org

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge