Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

WHITE TIGER VODKA БЕЛЫЙ ТИГР ВОДКА 9.6


SILVER & PLATINUM

Это не первое наше знакомство с продукцией Люботинского завода «Продтовары»

(ЛЮБОТИН ПРЕМИУМ СЕРЕБРЯННАЯ ВОДКА 8.71) и надо сказать, что  реакция на их водку, мягко говоря,  далеко не всегда была однозначной… Но факт остается фактом – достаточные производственные мощности, близость сырьевой базы (географическая и… духовная (Караванский спиртзавод, например)) позволяет занимать около 2-3% национального рынка, что для локального предприятия очень неплохой результат.

За редким исключением, водка, производимая на этом заводе, находилась в экономическом сегменте – но совсем недавно была взята «новая высота» — предприятие пошло в субпремиальный сегмент, выпустив водку White Tiger. В производственном плане это достаточно стандартная водка, произведенная по классической технологии на основе спирта «Люкс» с неким… технологическим же изыском. Дел в том, что на этапе фильтрации появилась возможность использовать более современные системы и White Tiger стал первой водкой высокого класса, произведенной в том числе и с использованием «Silver & Platinum» фильтров

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс». Крепость – 40%

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет – бесцветная с достаточной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми зерновыми тонами (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта (3.85)

 ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.6

Прозрачность и цвет — чистый прозрачный цвет, с блеском (1.9)

Аромат — выраженный водочный, но без чрезмерной агрессии. Достаточно холодные чуть сладковатые нотки растительного характера в развитии. Окончание вполне cбалансированное — свежее (3.85)

Вкус – хорошо выраженный спиртовой тон в первом вкусе, вполне гармоничный. В своем развитии показывает также выраженный злаковый характер, но с определенными сладковатыми нюансами. Окончание тонкое спиртовое и… довольно свежее (3.85)

 ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.6

Чистая и достаточно строгая водка с доминирующими зерновыми как во вкусе, так и в послевкусии. Вдох с заметным спиртом, но чистым и без посторонних тонов. Выдох, прямой и свежий, с некоторой растительной сладостью

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.6

До этого мы сталкивались с другим «Белым тигром» сихотэ-алиньского розлива от «Амурской водочной компании». Не будем дискутировать по поводу приоритета в использовании зоо темы, но отметим, что люботинская бутылка, с точки зрения исполнения и дизайна, действительно шикарный вариант, полностью соответствующий современной высокой водочной моде.

WHITE TIGER VODKA БЕЛЫЙ ТИГР ВОДКА 9.6 (Умеренная)

В производственном плане это достаточно стандартная водка, произведенная по классической технологии на основе спирта «Люкс», но с неким… технологическим же изыском. White Tiger стал первой водкой высокого класса, произведенной в том числе и с использованием «Silver & Platinum» фильтров. Хорошо выраженный спиртовой тон в первом вкусе, вполне гармоничный. В своем развитии показывает злаковый характер, но с определенными сладковатыми нюансами. Окончание тонкое спиртовое и… довольно свежее.

Перейти на дегустационный сет в Записки на салфетках

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge