Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Высокая водка в высокой гастрономии


…и не только селёдка.

ВЪ www.vodka-redactor.org представляет справочник по гастрономическому сочетанию водки и кухни к ней:

Водка, как и любой другой вид алкогольных напитков, нуждается в аккомпанементе. Уже давно канули в лету «простые» рекомендации «картофельно-селедочного» характера. Это произошло потому что, во первых, за последние 20 лет водка как продукт существенно изменилась, став сложнее и ярче по своим вкусовым качествам (с появлением «дизайнерских» водок, пришедших на смену «постиндустриальным» водкам) и, во вторых, это едва ли не единственная категория, которая в последнее время не только удержала свои позиции в странах традиционного потребления, но и вполне успешно наращивает присутствие на новых для себя рынках.
Более того, водка становится и одним из значимых элементов «высокой гастрономии». Примеров тому множество – это и кухня традиционная, где водке отводится все большая и большая роль, и та же молекулярная, где водка выступает в качестве ингредиента в процессе приготовления блюд. Плюс к этому все более и более популярной становится тенденция создания так называемых «приватных ресторанных водок». Чего также стоит появление такого бренда, как водка Grey Goose, которая изначально создавалась для признанного мэтра ресторанного искусства Поля Бокюза.
Именно поэтому возникла необходимость создания гастрономического раздела, в котором будет изучаться этот непростой вопрос путем, прежде всего, классификации водки по ее вкусовой интенсивности и… уже исходя из нее, будет осуществляться подбор блюд.

Подробнее в VodkaGastronomy 

Весь материал так же доступен в Google Docs — СКАЧАТЬ .doc

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge