Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ВОДОЧНОЙ МАСТЕРЪ №1 РЕЦЕПТЪ ДВОРЦОВЫЙ РЖАНОЙ 9.67


«Совместив богатый опыт по созданию высококачественной продукции Nemiroff с международной практикой наших специалистов, мы получили продукт, который по принципам технологии встает в один ряд с напитками виски, граппа, чача и другими, но более подходящий по своему вкусу под традиционную славянскую и даже восточную кухню» — комментирует председатель совета директоров Nemiroff Яков Грибов

РОДИЛА ЦАРИЦА В НОЧЬ…

 На наших глазах медленно, но верно формируется абсолютно новый класс крепких алкогольных напитков. За последние 2-3 года, на территории «Содружества» появилось порядка десятка новых наименований индустриальных «напитков спиртных крепких», произведенных по классической водочной технологии, но с использованием в сортировке «артефактных» элементов…

Достаточно трудно охарактеризовать этот продукт не как водку (ну или водку особую (настойку горькую)), ибо все признаки налицо – вполне приемлемая крепость (менее 35% не видели), в общем то характерный водочный вкус, да и физиологическое воздействие (похмелье) вполне водочное…

Но, самое главное, в технологическом плане используемая схема составления купажа вполне традиционна для ряда известных скандинавских водок (внимательный читатель нашего сайта легко догадается сам о чем и о ком идет речь)) а они, ничтожно сумявшись, называют свой продукт именно водка.

Отбросив «легендирование» и идеологическую составляющую (подчеркнем именно ее гуманитарную часть), столь активно и вполне успешно эксплуатируемую одиозным Родионовым и Ко (мы ясно осознаем принципиальную разницу в идее и способе производстве) наречем этот «нарождающийся» класс как водки «усадебные» и… будем относится к ним именно как к… водкам.

Касательно «Водочный Мастер Рецептъ Дворцовый Ржаной», то здесь ключевым является «…напиток, купажированный дистиллятом», ну и естественно «…сохранивший в себе наследие и уникальную рецептуру эпохи расцвета Российской Империи».

Да, и дополнительной особенностью технологии является семиступенчатая система фильтрации

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», дистиллят зерновой, настой спиртованный корня хрена, мед натуральный, ароматный спирт масла мяты перечной, экстракт хрена, ароматный спирт цветков липы. Крепость – 38,5% (77 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.7

Прозрачность и цвет – с хорошей прозрачностью и блеском на зеркале жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, достаточно выраженный спиртовой, с гармоничным дополнением тонов специй и злаковыхи (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, комплексный с ассимилированными тонами спирта и хлебной нотой в развитии (3.9)

 ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.6

Прозрачность и цвет — чистый мягкий цвет, с блеском (1.9)

Аромат – вполне водочный, но без спиртовой агрессии. Сбалансированный, с вполне читаемой хлебной нотой (ржаной хлеб), специями (сухие не острые), легкой минеральностью и освежающей чистотой (3.85)

Вкус – мягкий спиртовой тон в первом вкусе. В развитии демонстрирует хлебную сладость на медово-минеральной подкладке. Но окончание вполне  строгое и освежающее, с тонкой растительной нотой (3.85)

 ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.7

Стоило ли из за этих полутора градусов все затевать. Отвечаем бескомпромиссно – Да.

Продукт оказался действительно очень необычным и довольно приятным. Подчеркнуто хлебные и «овощные» ноты формируют все впечатление. Вдох – слегка спиртовой, но больше зерновой хлебный с приятной сладостью. На выдохе есть и злаки, и специи, и… спирт, но вполне гармоничный и освежающий

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.67

На крупнейшем международном XVII дегустационном конкурсе «ПРОДЭКСПО- 2015», компания Nemiroff получила наивысшие награды:

— Золотую медаль получил «ВОДОЧНОЙ МАСТЕРЪ №1 РЕЦЕПТЪ ДВОРЦОВЫЙ РЖАНОЙ»

— Звезду Продэкспо получил «ВОДОЧНОЙ МАСТЕРЪ №2 РЕЦЕПТЪ КУПЦОВЫЙ С ХРЕНОМ»

Метки: ,

Добавить комментарий

About alex