Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Водка «СТЕПНАЯ РОСА» — сделано в Казахстане


Кокшетауминводы | Asia Waters

21.09.2017

Пресс-релиз

 

Водка «СТЕПНАЯ РОСА» — качество хлебных традиций.

СДЕЛАНО В КАЗАХСТАНЕ: впервые в стране в современных технологических условиях

применены старинные рецепты создания нового алкогольного продукта.

 

Относясь к созданию алкогольной продукции, как к искусству и опираясь на свой 25-летний опыт, мастера технологического флагмана рынка напитков Кокшетауминводы (KMW) в составе казахстанской международной компании Asia Waters (AWC) –  продолжают инновационные разработки по созданию уникальных видов отечественного крепкого алкоголя и представляют новый продукт.

За основу взяты особые качества казахстанских отборных пшеницы и ржи – которые за счет уникальных климатических условий – степной росы, выпадающей в большом количестве два раза в сутки утром и вечером вследствие резкого перепада температур — обретают непревзойденные характеристики пищевой ценности и вкуса. Для наилучшего сохранения природных ароматов хлебных злаков, была применена уникальная старинная технология с использованием в качестве натуральной основы, пшеничного и ржаного дистиллята.

Новый казахстанский водочный бренд получил название «Степная роса». Для его производства используется сложный купаж отборной озимой и яровой пшеницы, пророщенных злаков, ароматной ржи, а также природная вода и премиальный спирт «Люкс». На производственных мощностях AWC был произведен первый розлив бренда «Степная роса» и до конца 2017 года планируется выпустить 1 млн бутылок емкостью 0,5 л. и 0,7.

Рассказывает бренд-менеджер AWC по алкогольной продукции Данияр ЖИКЕТОВ:

«Мы знаем, что работаем на особенном рынке. Поэтому, относимся с большой ответственностью к продукции, которую производим и верны своей миссии, предоставлять потребителям премиальное качество по доступной цене. Ведь алкоголь – это выбор взрослого человека и пусть он тогда будет самым качественным. Сегодня «Степная роса» дает качество и вкус, какие обычно представлены только в алкогольном премиум-сегменте. Мы применили сложнейшую технологию, достойную нашего звания лидера рынка и гордимся, что нам это удалось. Уверены, что натуральность, природность, тщательность изготовления принесут новому бренду успех и планируем, что он займет долю 10% алкогольного рынка до конца 2018 года».

Исторически каждый вид пшеницы, как и хлеб из нее получаемый, имеет свой вкус и аромат. Также и каждый вид бренда «Степная роса» отличается своим неповторимым вкусом и ароматом, в зависимости от зерна: «Степная роса На яровой пшенице», «Степная роса На озимой пшенице», «Степная роса На пророщенная пшенице».

Фирменный стиль и упаковка нового бренда разработана дизайн-бюро Asia Waters в партнерстве со знаменитой дизайн-студией Claessens, London автором многих мировых брендов элитного алкоголя «Johnni Walker» «Столичная», «Русский Стандарт». Форма бутылки и ее шагреневое покрытие отражают природную каплю степной росы.

 

СПРАВКА

Asia Waters – казахстанская международная компания по производству природной минеральной воды из экологически чистых регионов, владеющая собственными водными месторождениями в Северном и Южном Казахстане, выпускающая отечественную и экспортную алкогольную продукцию на прошедшем инновационное перевооружение 25-летнем технологическом флагмане Кокшетауминводы. Ее национальный бренд ХАОМА с 20-летней историей в 2012 году вошел в элиту мировых алкогольных брендов The Millionaires Club, а в 2017 году признан ТОП самых быстрорастущих брендов Millionaires, показав мировой рост 8 процентов).

История ХАОМА начата 4 июня 1997 года, когда благодаря совместной работе с учеными во главе со знаменитым казахстанским археологом, автором раскопок кургана «Золотого человека» Кемалем АКИШЕВЫМ, основателям бренда удалось соединить современные технологические возможности с рецептами саков-хаомаварга, живших когда-то на территории современной Евразии.

В текущем году компания также впервые в Казахстане выпустила бренд водки на кумысе, получившей название «Синяя гора», который всего за несколько месяцев продаж продемонстрировал большую популярность.

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha