Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ВОДКА – СЕКРЕТНОЕ РУКОПОЖАТИЕ БАРМЕНА


«…я забыл, где я нахожусь», — Брент Ламберти.

17 марта этого года, в 13:30 в баре Pink Freud  (Нижний Вал, 19, Киев) состоялся мастер-класс по миксам Stoli® для специалистов алкогольной индустрии.

Организатором события выступила Компания «Винфорт», при поддержке Всеукраинской Ассоциации Барменов (AUBA)DRINKS+ и вебсайта www.drinks.ua

Проводил мастер-класс Брент Ламберти, Глобальный посол бренда Stolichnaya®.

«Ассистировал» ему Сергей Кодацкий, Президент Всеукраинской Ассоциации Барменов.

ВЪ: с учетом места (страны) проведения и собравшейся публики (напомним, мастер-класс был «целевой»)  мы не видим особого смысла расшифровывать свои «записки на салфетках» (автор: в этом раз буквально – ридикюлЪ забыл) – и информация о ТМ Stoli®, и акценты особенностей производства, да и перечень презентованных коктейлей есть на красивом внешне и вполне информативном корпоративном сайте http://www.stoli.com/ (домашняя страница сайта открывается новой The Stoli® Gluten Free – очередной модный тренд в Северной Америке).

Сами допишем лишь основные данные по истории марки Столичная, которая трансформировалась в итоге до Stoli® — появилась в России в 1901 году; в 1938 году в СССР зарегистрирована рецептура и торговый знак «Столичная»; выпуск был налажен в 1941 году — первую бутылку Столичной выпустили в блокадном Ленинграде; автор рецептуры — Виктор Григорьевич Свирида; с 1954 года получила международное признание — процедура слепого тестирования принесла победу Столичной, обошла ТМ Smirnoff; с 1971 года появилась на рынке Соединенных Штатах Америки, дистрибьютором стала PepsiCo; далее идет череда смены дистрибьюторов на территории США, с учетом сложного для американцев произношения, получила название Столи – Stoli.

В итоге, остановимся лишь на нескольких особо важных, по нашему мнению, акцентах спикера (разумеется не перевод — тезисно):

— и в спиче, и в личной беседе после презентации акцентировалась идея того, что потребитель всегда ищет для себя что-то лучшее, но в данном случае этого делать не стоит – наша жизнь многообразна, водки не исключение, они разные, нужно пробовать и выбирать и пить ту, которая понравится больше (автор: очень выверенное и справедливое утверждение, как для Stoli® — обязательно остановитесь на ней, как минимум в том числе).
— пьется как в классических водочных коктейлях (автор: добро пожаловать в наш раздел «Водка без пива…»), так и авторских от Бренда (и снова посылаем, в этот раз на http://www.stoli.com/cocktails/). С учетом большого (реально пребольшого) количества в «арсенале» фруктовых водок, число коктейлей ограничивается только воображением и мастерством бармена. Наиболее интересным (еще и из за посуды подачи) нам показался The Stoli® Mule – 2 части Stoli® Vodka, 1/2 часть сока лайма, 3 части имбирного пива (в общем, лимонный «ёрш» — автор).

И всё-таки, мы говорим о водке традиционной, поэтому акцентированная подача Stolichnaia® тоже традиционная (т.е. pure), как и закуски к ней!

— с января 2016 Stoli® производится только и исключительно на мощностях Latvijas Balzams (говорим и о производстве спирта и о бутилировании), принципиально важно, что и отражено на лицевой этикетка с немного изменившемся дизайном – «made with certified alfa grade spitit».

В качестве «ассистента» для приготовления коктейлей выступил Президент Всеукраинской Ассоциации Барменов Сергей Кодацкий (аплодисменты – автор). Детали шоу опустим (нужно смотреть, а не читать – автор), но рецептуру одного авторского коктейля от Сергея записали, и салфетку «бережно» сохранили – звучит, как «My Garden» (или без мой, но «Сад» точно – автор):

Перец горошек – 4-6 горошин

Розмарин – 5-6 листиков

Красный базилик (не зеленый, т.к. еще и для цвета) — 2-3 листка

Сок лайма – 10-15 мл

Мед акации – 10-15 мл

Немного кожуры лайма

Stoli® Vodka – 50 мл

DSC01300Бокал- Рокс со льдом, или в Коктейльной рюмке (автор: т.к. у всех нас на столе стояли фирменные мул кружки, которые организаторы любезно попросили в этот раз не брать «в плен», что и было сделано, хотя руки чесались – уж больно кружка толковая, я бы пил из нее однозначно и много).

Вместо заключения поделимся своими впечатлениями – легкая непринужденная атмосфера самого «события», уютная обстановка бара Pink Freud (организаторы не ошиблись в выборе), ну и сам герой Stoli® Vodka – «ни отнять не прибавить»… хотя все-таки прибавить есть что:

Сейчас в портфеле Компании «Винфорт» (информация на сайте компании) — Stolichnaya, Stolichnaya Night Edition, Stolichnaya Gold, Stoli Salted Karamel, Stoli Chocolat Razberi и «монстр» Stolichnaya Elit. Хочется все же «иметь» более свободный «доступ к телу» и наличие фруктовой линейки, отдельно хочется видеть и фирменный Ginger beer – его безалкогольная форма показалась более чем уместной для The Stoli® Mule, если удастся в будущем получить в качестве «трофея» мул кружку Stoli®, а лучше три (водка все-таки, да и местные традиции обязывают) – я  (автор) яростный новый поклонник, потому, как вкусно!

P.S. «ВЪ» уже имел опыт «общения» с двумя «представителями семейства» Stoli®, им и поделимся (подробнее в Записках на салфетках и Хрониках ВЪ):

STOLICHNAYA VODKA СТОЛИЧНАЯ ВОДКА 9.65

STOLICHNAYA ELIT VODKA СТОЛИЧНАЯ ЭЛИТ ВОДКА 9.75  

 Cheers!

 

© Водочный редакторЪ vodka-redactor.org

Метки: , , , ,

Один Отзыв “ВОДКА – СЕКРЕТНОЕ РУКОПОЖАТИЕ БАРМЕНА”

Добавить комментарий

About Sasha