Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ВИНА KOBLEVO ПОКОРИЛИ VINITALY-2016


В Вероне прошел самый масштабный винный форум в Европе — VinItaly-2016, на котором украинские вина KOBLEVO получили высокие оценки от международных экспертов.

Грандиозное событие VinItaly объединяет виноделов, критиков, журналистов и просто любителей вина со всего мира. Единственный представитель Украины в этом году — лидер рынка ТМ KOBLEVO, которая представила 3 позиции из эксклюзивной серии ТМ KOBLEVO RESERVE WINE – «Cabernet», «Merlot», «Riesling». По результатам «слепой» дегустации украинские вина получили положительную оценку от влиятельных представителей отрасли, сомелье и байеров со всего мира.

Особенный интерес у них вызвало месторасположение виноградников Коблево. По мнению экспертов, близость Черного моря и сразу трех лиманов – Тилигульского, Днепро-Бугского и Березанского – создают идеальные климатические и географические условия для выращивания винограда. Кроме того, черноземные почвы этого региона со значительным процентным содержанием гумуса не имеют аналогов в мире.

Винный журналист и критик  Michael Schaefer (США) по достоинству оценил украинское белое вино: «Рислинг KOBLEVO – мой фаворит среди тихих вин: очень элегантное белое вино с хорошей кислотностью и свежестью».  С ним солидарен сомелье Alberto Alvero (Италия): «Свежий аромат. Во вкусе вино минеральное и потому особенно запоминается. С тонами лайма и белых цветов. Послевкусие продолжительное».

В то же время известному итальянскому энологу  Roberto Chioccia пришлось по вкусу Merlot KOBLEVO: «Хорошая структура, приятный аромат с тонами молодых красных фруктов. Очень «горячее» во вкусе вино с приятными танинами и хорошим уровнем кислотности. Длинное сладкое послевкусие». Все это результат многолетней работы украинских виноделов Коблево, которые ежегодно совершенствуют производственные процессы, сохраняя традиции.

Место проведения 50-й юбилейной выставки VinItaly остается неизменным – выставочный комплекс Veronafiere в Вероне, который в этом году посетило более 30 тысяч гостей, в том числе делегация европейских парламентариев во главе с Президентом Италии Серджо Маттарелла и Премьер-Министром Италии Маттео Ренци. Именно VinItaly собирает мировую элиту в области виноделия и определяет самые свежие тренды, которые задают высокую планку на ближайший год.

© BAYADERA GROUP http://bayaderagroup.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha