Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

«…ВIД СЯНУ, ДО ДОНУ»


От всей души поздравляем наших польских коллег и друзей с Днем Независимости Польши.

 

Надо сказать, что мы оказались 11 ноября в самом эпицентре празднований в славном городе Пшемысле, куда ездили с целью пополнения запасов образцов польских водок и для посещения одной из небольших гурален, что находится в окрестностях города. Об этой перегонке в следующих материалах и она в полной мере этого заслуживает  — так как является  действительно ярким  примером традиционного польского  спиртокурения, всего так сказать мини версии. К сожалению, мы не можем пока озвучить ни конкретного месторасположения, ни названия предприятия, ни тем более тот водочный завод, которому  продает спирт эта перегонка – все очень конфиденциально, так как именно сейчас  идет процесс заключения контрактов и излишняя публичность может только навредить. Но, как только получим разрешение – сразу раскроем все разрешенное – вплоть до названия водки, в которую пойдет спирт с этой дистиллирии.

Ну а что же касается праздничных впечатлений, то спасибо им за то, что перевернули наше отношение к городу.  Что греха таить, отношение к Пшемыслю ранее было такое, ну как бы «транзитное»…

Да, конечно, восхищала архитектура – соборы, костелы и церкви (город с очень смешанным населением и соответственно культурой и религией). Более того город воинской славы и… не только польской. В 1941 году Пшемысль удерживался до 27 июня, когда и был окончательно оккупирован. Причем, немцев выбивали из черты города трижды, а отдельные форты укрепрайона практически повторили подвиг Брестской крепости. Собственно вся оборонная линия крепости Пшемысль (ну точнее что от нее осталось после двух войн) сегодня является фортификационным объектом мирового значения. Нам в свое время удалось пройти практически 40 километров линии обороны и увидеть все основные форты. Надо сказать, что впечатляет не меньше чем Осовец с его «атакой мертвецов».

Кроме этого, Пшемысль это и город мостов… Их несколько через Сан (который «… від Сяну, до Дону») — от старого каменного, до модернового вантового, и все они по-своему красивы.

Так что было что посмотреть и раньше – но после того, как увидели город праздничным, с парадами и оркестрами возникла необходимость и большое желание посвятить Пшемыслю несколько дней (и без «вудки»… а только с бимбером).

Так что еще раз с Праздником и…

Мы еще вернемся!

 

 

Автор: Сергей Шевырев ©2016, Водочный редакторЪ° vodka-redactor.org

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge