Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ ВОДКА 9.55


ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ… ВОДКА

Наш первый опыт «пития», которое «… есть Веселие Руси» от Черниговского Ликеро-водочного завода, уже довольно давно попавшего в орбиту интересов (в плане размещения ряда брендов на производственных площадках завода) волынской Захид-Алко-Групп.

ЧАО «ЧЛВЗ «Черниговская водка» - один из самых старых ликеро-водочных заводов Украины. Был создан еще в 1860 году и имел достаточно заслуженных наград, ну и в советское время был так сказать на счету… Из числа до- и пере- перестроечных водок редколлегия тепло вспомнила «Золотое кольцо» и… «Гармату» (изрядно повеселившись по этому поводу (правда, выяснилось, что никто эту водку не пил, но все о ней как минимум слышали)). Энтузиасты, погуглив, найдут… и поймут причину веселья.

В данный момент, по отзывам коллег (сами пока не были), это достаточно современное предприятие с классической схемой производства и… входит в тридцатку крупных ЛВЗ Украины

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», сироп глюкозно-фруктовый, кислота лимонная пищевая.

Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, выраженный водочный с плодовыми нотами (3.8)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с выраженными тонами спирта и ровным структурным послевкусием (3.85)

Промежуточная оценка = 9.55

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – чистый прозрачный цвет, с легким блеском на «зеркале» (1.9)
Аромат – довольно выраженный водочный, но без чрезмерной агрессии, вполне типичный и не раздражающий. Имеют место некоторые минеральные ноты во втором носе, но они вполне ровно закрываются чуть сладковатой цитрусовой нотой (3.85)
Вкус – хорошо выраженный спиртовой тон в первом вкусе. Динамка вполне плавная – есть немного сухой, вяжущий тон во втором впечатлении, но он быстро сменяется вполне плавной сладковатой растительной ноткой (3.8)

Промежуточная оценка = 9.7

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Нормальная «среднетельная» и гладкая водка. Если спирт и фигурирует, то только для придания структуры. Вдох вполне живой и чистый, в общем, типично водочный. На выдохе есть какие то кислотно-минеральные ощущения, но они не доминируют, а где-то даже сменяются солодкой – растительного происхождения сладостью

Промежуточная оценка = 9.55

В СУХОМ ОСТАТКЕ (итоговая рейтинговая оценка): 9.55

Помимо вышеописанной водки в «княжескую» коллекцию входят еще две – Великая княгиня Ольга и Великий князь Владимир Мономах.
Ну, собственно, поле для деятельности широкое – есть еще Святослав, Олег, Ярополка не забыть… Так, глядишь, и до Аскольда с Диром доберемся… А там, дальше, конунгов – тьма-тьмущая… Хотя не исключен вариант и движения в обратном направлении – Юрий Долгорукий, Андрей Боголюбский и т.д.

Метки:

2 отзывов “ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ ВОДКА 9.55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge