Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

VAN GOGH BLUE TRIPLE WHEAT VODKA ВАН ГОГ СИНЯЯ ВОДКА 9.67


Водка с ушами – все при ней. Не Булатов.

Впервые водку Van Gogh в совершенно другой упаковке мы увидели и, естественно, попробовали – очень попробовали, в Бордо на ВИНЭКСПО в начале 2000–х. Запомнилась яркая и агрессивная рекламная кампания бренда, задача которой, судя по всему заключалась в том, чтобы напоить всех и вся, включая детей дошкольного возраста, этой водкой. И действительно, был один из дней, когда практически все посетители выставки тихо собираясь по углам, забыв о вине, активно уничтожали «миньоны» Van Gogh, обильно «разбросанные» по всем столам…вплоть до курительной зоны.
Но, то что мы пробуем сегодня и что вошло в Топ – 10 Гайот — это не совсем та классическая водка Ван Гог, из ностальгических 2000–х. Скорее это модификация на тему — с более сложны и более тщательным подходом, как к подбору сырья, так и к вопросам технологии.
Van Gogh Blue Triple Wheat – «чисто» пшеничная водка из премиальных сортов европейской пшеницы, полученных из Голландии, Германии и Франции. Тогда как классик — комбинация пшеницы, кукурузы и ячменя. Основа водки – спирт производится с помощью метода двойной перегонки в колоннах. Затем осуществляется третья дистилляция, используя медный традиционный «котел», для того чтобы удалить резкость алкоголя.
Не случайно в название вынесено понятие Triple Wheat – три пшеницы и три перегонки. Вот так и получается «блю».
P. S.
И по нашему мнению концептуально Ван Гог, как бренд и как подход, был первым успешным проектом, своим появлением положившим начало целому направлению «новых дизайнерских водок»… Подробнее в Записках на салфетках, Ревю, Номенклатуре и Водочной лиге

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge