Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

VALT SINGLE MALT SCOTTISH VODKA ВОЛТ СИНГЛ МОЛТ ВОДКА 9.68


С нами Бог и Андреевский флаг.
«Впервые водка «Valt» была дистиллирована в День Святого Андрея 28 ноября 2006 года, а розлив символично состоялся в день рождения Роберта Бернса — 25 января 2007 года»

Судя по всему, первая люксовая односолодовая водка в мире, да еще и из Шотландии, да еще и из самого ее сердца Шпейсайда. Не прошло и 50 лет как был реализован американский слоган Smirnoff «Белое чистое виски».
В общем, весьма интересный продукт, а из самого интересного о нем — завод располагается в Шпейсайде, Пейсли (Strathleven Distillers Company), со всеми вытекающими из Шпея последствиями («тутешний» ячмень и вода для соложения и «доводки» водки) — «…был изобретен совершенно новый способ пятикратной микро-дистилляции, применена секретная (во как!) технология угольно-карбонной фильтрации и холодная фильтрация». В принципе понятно – задействованы «медные горшки» и достаточно «строгая», жестче чем у вискокуров, фильтрация именно конечного продукта — мелкосерийное, пока по крайней мере, производство (основной объем получаемого спирта видимо идет на их же джин)… Подробнее в Записках на салфетках, Ревю, Номенклатуре и Водочной лиге

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge