Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

В этом году французское виноделие упало до «исторически низкого» уровня


В этом году винопроизводство Франции сократилось до рекордно низкого уровня, упав на 17% к 2016 году, показывают предварительные прогнозы Министерства сельского хозяйства.

 

Урожай 2017 (370,6 млн. дал, или 993,3 млн. галлонов) года будет установлен на 17% ниже, чем в 2016 году, и на 16% ниже среднего за последние пять лет», — говорится в субботнем статистическом отчете министерства.

Таким образом, традиционный урожай с августа по октябрь второго по величине мирового винного производителя будет «более низким уровня 1991 года, который также рекордно пострадал от сильного мороза».

На это повлияли заморозки, особенно на Юго Западе (South West), в Бордо (Bordeaux) — вблизи Шаранты (Charente), а также в Эльзасе (Alsace) на северо-востоке, между Бургундией (Burgundy region ) и Швейцарией (Switzerland).

Пострадали и южные регионы, включая Лангедок (Languedoc).
 
Средиземноморский регион был поражен проблемой другого характера, а именно — сильный ветер и дожди вызвали феномен «coulure», где виноград, прежде всего Гренаш (Grenache), не развивается должным образом после цветения.

 

Источник: www.thelocal.fr

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha