Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

УКРАИНСКИЙ СТАНДАРТ ГОЛД ВОДКА 9.58


ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ

 

В ряду «Стандартов», включающих в себя Русский, Еврейский, Абсолютный есть и Украинский…

Водка «Украинский стандарт» это напиток «…нового, премиального класса». Коллекция включает в себя несколько разновидностей — Original, Gold, и Platinum, Производится исключительно из лучших спиртов класса «Люкс», в процессе изготовления используется вода из артезианских скважин. «…Розлив происходит на специальных автоматах линии розлива, настроенных под определенную бутылку. Каждая бутылка моется очищенной водой, а затем проверяется на чистоту и целостность. Водка наливается в бутылку точно в соответствии с ее номинальной вместимостью, потом закупоривается специальной пробкой. Поступает на бракеражный автомат визуального контроля, который исключает попадания к потребителю даже с мельчайшими включениями или плохо укупоренной. Заключительная стадия – нанесение самоклеющейся этикетки и даты розлива. Перед упаковкой в картонные коробки бутылку еще раз осматривает контролер ОТК» — во как.

В общем, сложно было вдохновиться «фторовыми покрытиям» — поэтому сразу к водке.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», ароматный спирт ржаных сухариков, натуральный мед. Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.55

Прозрачность и цвет – бесцветная с достаточной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми зерновыми тонами и легкой бальзамической нотой (3.8)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта и тонкой сладостью в развитии (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.6

Прозрачность и цвет – чистый ровный цвет, с блеском и хорошей прозрачностью (1.9)

Аромат — выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. Некоторая минеральность и зерновая составляющая определяют вполне гармоничное окончание (3.85)

Вкус – определенно спиртовой тон в первом вкусе. В развитии появляются бальзамические ноты и тонкая зерновая спелость. Окончание достаточно ровное. С хорошей структурой и ассимилированным спиртом (3.85)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.6

Достаточно чистая и плавная водка с некоторой «медовостью» в характере. Вдох зерновой, чуть минеральный с намеками на плодовость и тонким спиртовым окончанием. Выдох отличается интенсивным зерновым тоном, несколько «сухим» в развитии и смягчается только к концу…

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.58

ООО «Симферопольский вино-коньячный завод» имеет 2 производственные площадки – первая из которых располагается в 2-х км от Черного моря в поселке Вилино, возле г. Симферополь. Вторая была запущена в 2014 году. На ней уже сейчас происходит розлив всего ассортимента продукции. Находится в Днепропетровской области (Днепропетровская обл., Криничанский район, пгт Щорск, ул. Исполкомовская, 16 – уж и не знаем, как теперь называется город и улица).

На новой производственной площадке запущены технологические линии по выпуску водки ТМ «Древне Киевская», а также цех элитарного розлива продукции, в котором разливают и оформляют водки ТМ «Хлебная Слеза» и «Олигарх».

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge