Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

TUNDRA AUTHENTIC ТУНДРА АУТЕНТИК ВОДКА 9.72


БРАЧНЫЙ КРИК… МАРАЛА

TUNDRA AUTHENTIC. ВОДКА КРАЙНЕГО СЕВЕРА была представлена на 22 международной выставке Prowein (Провейн) в Дюссельдорфе. Яркий пример развития уже состоявшейся марки, с выраженным уклоном на экспортные продажи. Даже позиционируется она, как «супер водка в классе Low премиум». Новая TUNDRA производится на основе спирта АЛЬФА, прошедшего многократную очистку (декларируется 9 этапов), чистой природной артезианской воды.

И еще одной…«пикантной»  особенностью этой марки является наличие спиртового настоя пантов марала в рецептуре, вероятно, олицетворяющего собой традиции Крайнего Севера…

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Альфа», сахарный сироп, настой спиртованный пантов марала. Крепость – 40% (80 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.7

Прозрачность и цвет –  с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, водочный с тонкой бальзамической нотой в финале (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с тонкими и округлыми тонами спирта (3.9)

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет – чистый прозрачный цвет, с блеском по всей поверхности (1.9)

Аромат – тонкий и сложный, но вполне водочный, без спиртовой агрессии. В динамике «переливается», но тонкая бальзамическая и мускусная нота остается основой вплоть до финала (3.9)

Вкус – спиртовой тон в первом вкусе имеет место, но не доминирует. В развитии появляются легкие злаковые ноты, которые довольно красиво и плавно трансформируются в больше мускусные, нежели плодовые оттенки. Именно они, в конечном итоге и определяют послевкусие  (3.9)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.75

Касательно пользы для здоровья, сказать что-то определенное сложно. Не те объемы на дегустации… даже учитывая столь специфический состав. Но, однозначно надо отметить — водка очень питкая и удивительно мягкая, с точки зрения всего комплекса ощущений. Вдох чистый и деликатный, без спиртовых нагрузок. Выдох такой же приятный, но структуру спирт все равно выдерживает, что как раз и хорошо

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.72

На февральской Продэкспо 2016, точнее в дегустационном конкурсе «Лучший продукт-2016», который проходил в рамках этой выставки, ОАО «Татспиртпром» участвовал четырьмя своими новыми продуктами и… все четыре получили золотые медали. В их числе была и Tundra authentic.

И это явно только начало большого пути.

Метки: ,

Добавить комментарий

About alex