Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ЦЕЛЬСИЙ ЛАЙТ ВОДКА ОСОБАЯ 9.6


ЮНЫЙ НАТУРАЛИСТ

 

Первый опыт общения с ТМ «Цельсий» был еще в феврале, и речь тогда шла о Классике. Продолжая линейку сегодня пробуем «Лайт», в контексте наступившего лета. Надо сказать, что и предыдущая дегустация ЦЕЛЬСИЙ КЛАССИК ВОДКА 9.4 была несколько неоднозначна. Цитируем – «Но если «классик» оказался таким субтильным, то каким тогда будет «лайт».

Вот и узнаем…

И прежде чем приступим, еще раз оговоримся, тестируемый образец имеет украинское происхождение (с головного завода Национальной водочной компании) и как декларирует производитель, технология производства имеет ряд существенных особенностей –

— тройной купаж

— тройное смягчение

— тройная полировочная фильтрация.

Все это называется «ультрасовременная технология «Trinity»

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода артезианская питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», глюкоза кристаллическая гидратная, ароматические спирты: донника, цветов бузины, черной мелисы, концентрат лактулозы «Лактусан-2». Крепость – 40% (80 proof)

 

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, субтильный водочный, с тонкой зерновой и растительной нотой в развитии (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта и легкой злаковой нотой на всем протяжении вкуса, при этом окончание довольно сложное, где то даже бальзамическое (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.55

Прозрачность и цвет – чистый с хорошей прозрачностью цвет и блеском на радиусе (1.9)

Аромат — ассимилированный водочный, без спиртовой агрессии. Определяющими в развитии аромата являются растительные оттенки, и имеет место некоторая сливочность в самом конце  (3.85)

Вкус — тонкий спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спирт ассимилируется, но сохраняется некоторая терпкость. Появляются травянистые и минеральные оттенки, которые быстро исчезают, уступая место легкой плодовой ноте… (3.8)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.65

Исключительно мягкая и тонкая водка, в полной мере оправдывающая свое «высокое звание «Лайт». Вполне позитивная оценка, в сравнении с предыдущей дегустацией классической версии объясняется тем, что здесь изначальный настрой был на легкость и… ожидания вполне оправдались. Тонкий спиртовой тон определяет вдох, более того, в развитии появляется некоторая цветочная сладость. А вот выдох, помимо растительных оттенков, демонстрирует и некоторую плодовость…

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.6

В России «Цельсий» разливается на АО «Великоустюгский ликёро-водочный завод», так же как и  «Воздух». По поводу водки от Деда Мороза пишут так – «…Водка ЦЕЛЬСИЙ имеет десять степеней защиты качества от подделок, производится на основе натуральных компонентов и спирта класса «Люкс» с использованием уникальной технологии «выморозки центрифугой», которая позволяет избежать похмельного синдрома». Ну что ж попробуем и «вымороженную»… позже.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge