Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ЦАРСКАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ ВОДКА 9.7


«ЗДЕСЬ БУДЕТ ГОРОД ЗАЛОЖЕН…»

 

Юбилейная водка, созданная в 2003 году в честь 300-летия со дня основания

императором Петром 1 города Санкт-Петербурга (27 мая 1703 года). Она была изготовлена специально для торжественных мероприятий и несколько позднее, получив «высочайшее одобрение» из ограниченной партии перешла в серию.

Обладает целым рядом особенностей, в том числе и технологического характера среди которых необходимо отметить такие:

— изготавливается исключительно на основе спирта класса «Люкс» (только зерновой) и имеет достаточно сложную рецептуру, предполагающую использование настоя липового цвета и монофлерный липовый мед

— это экологически чистые продукты, приготовленные только из натуральных ингредиентов

— вода из Ладожского озера – самого крупного в Европе источника чистейшей питьевой воды. Ледниковое происхождение Ладожского озера придает воде особую мягкость и  вкус. Попадая на завод, вода проходит сложную многоступенчатую систему фильтрации, на конечном этапе которой обогащается необходимыми микроэлементами

— проходит 9-ступенчатую систему очистки через угольные (березовый уголь) колонны, барьерные (с элементами серебра), песочные и мембранные фильтры

— по своим качественным характеристикам значительно превышает строгие требования российских стандартов производства ликероводочных изделий, а также соответствующие стандарты Европейского Союза и США.

— бутылки изготовлены из настоящего, так называемого «аптекарского» стекла,   сохраняющего вкус напитка

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт ректификованный «Люкс» (зерновой), мед липовый натуральный, настой липового цвета. Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.65

Прозрачность и цвет – бесцветная с идеальной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми зерновыми тонами и ровной тонкой цветочной нотой (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта и легкой медовой сладостью (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.6

Прозрачность и цвет — чистый прозрачный цвет, с блеском на радиусе (1.9)

Аромат — деликатный водочный, без спиртовой агрессии и раздражающих впечатлений. Некоторая цветочность вначале, быстро трансформируется в более глубокие бальзамические оттенки (медовая пыльца) (3.85)

Вкус — гладкий спиртовой тон в первом вкусе. В своем развитии показывает некоторый характер и некоторую же строгость. Но в динамике все равно ощущаются сладкие растительные ноты и зерновая составляющая (3.85)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.7

Вполне мягкая, но не «приторная» водка. И на вдохе и на выдохе общие цветочные ноты, при этом тут же достаточно глубокие обволакивающие медовые (прополис) впечатления. А вот финал вполне свежий и где-то даже темпераментный

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.7

Водка «ЦАРСКАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ» удостоена высшей степени признания жюри конкурса, проводимого в рамках международной выставки World Food 2013.

Водка «ЦАРСКАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ» — Лучший Продукт на Продэкспо 2012.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge