Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

TRYBOX SERIES RYE NEW MAKE WHISKEY 7r11


ВЫ ХОЧЕТЕ RITTENHOUSE RYE? – ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!.. 

 

‘В продолжение разговора’ о Heaven Hill Distilleries Inc. и их Trybox Series New Make Whiskes (см. ‘New Make Trybox Series, как ‘новая страница’ Microdistillers для ‘Old-school’ producers’ &  ‘Trybox Series Corn New Make 03c12’ – ред.), вторым в линейке идет Rye New Make. Что стоит знать об этом white whiskey, это его ‘спиртовой состав’ – он идентичный Rittenhouse Straight Rye Whiskey (кстати Bottled-in-Bond & 100 Proof), с одной ‘потерей’ – выдержка (речь все-таки идет о ‘white dog’, поэтому говорим о минимальной выдержке в новых бочках), но и одним ‘приобретением’ – крепость, а именно 62.5% ABV (125 Proof). Согласно регламента, рожь должна составлять не менее 51%, но в данном случае имеем дело с ‘породистой ржаной собакой’, которую дополнительно ‘подкармливали’ ржаным солодом. Остальное – ‘дело техники’:

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (состав, описание):

Аутентичный американский виски, изготовленный из растительного сырья (зерновые — рожь, ячмень, кукуруза) с минимальной выдержкой в новых дубовых бочках. Крепость 62.5% ABV (125 Proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (описание от производителя):

The TryBox Series of New Make Whiskeys offers consumers the opportunity to taste different styles of American Straight Whiskeys right off the still, before it goes into a charred oak barrel — the same way our Master Distillers taste-test them. New Make, which is the unaged whiskey that becomes Rittenhouse Straight Rye Whiskey after barrel aging, based on the recognized styles of American Straight Whiskey. New make whiskey, sometimes referred to as “White Dog”, represents American Whiskey in its most raw and elemental form. An entirely different sensory experience than barrel aged whiskey, “White Dog” offers up much grainier and sharper aromas and flavor notes.

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (напиток дегустировался в баре компании «ТС ПЛЮС»):

Прозрачная с блеском жидкость, в аромате – умеренный спиртовой, с кукурузным (вареная кукуруза) и хлебным (мякиш черного хлеба) тоном, дополненные легкими фруктовыми и сливочными нотами. Вкус округлый, маслянистый, с умеренным сладким и минеральным тоном; хлебные (тесто), зерновые (ржаная мука) и сливочные ноты на фоне мощного, но ассимилированного (гладкий) спирта, согревающего характера, с коротким пряным послевкусием.

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (лайфхак от ВЪ°):

Rye New Make Whiskey произведен в паре с Corn, поэтому описывается вторым, но дегустировался последним, и именно из за своих ‘качеств’ – это самый строгий и умеренный из четырех образец. Рожь угадывается, благодаря хлебным ощущением — скорее даже мука, ‘пыльность’. Все очень гармонично, вкусовые оттенки умеренные, а если какие-то и ‘пытаются’ доминировать, то нейтрализуют эти ‘мягкие’ попытки 62,5%.

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ:

Как писалось ранее (см. ‘New Make Trybox Series, как ‘новая страница’ Microdistillers для ‘Old-school’ producers’ — ред.), Trybox Series состоит из четырех вкусов – Corn, Rye, Wheat & Bourbon. Все четыре имеют общий характер и каждый свои отличительные черты. Rye New Make – самый строгий, насколько строгость уместна, применительно к подобного рода напиткам, а точнее – умеренный и структурированный. Отдельно, если не пытаться пить большими глотками – крепость чувствуется, но не смущает, скорее обманывает… но это понимаешь с небольшим опозданием. Ну и закуска – в принципе она не требуется, за счет сладости, пряности и короткого послевкусия.

 

Виски дегустировался в баре компании ТС ПЛЮС #Alkohoreci с Тимуром Ражабовым, ©2017 Водочный редакторъ°

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha