Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

TRYBOX SERIES CORN NEW MAKE WHISKEY 03c12


BEFORE EVAN WILLIAMS WHISKEY

 

Первый релиз Trybox Series, состоял из Corn New Make и Rye New Make Whiskey.

Такой себе ни больше ни меньше (см. «New Make Trybox Series, как ‘новая страница’ Microdistillers для ‘Old-school’ producers» — ред.) — симбиоз традиционных ‘white dogs’, которые после выдержки в дубе стали бы ‘straight bourbons’, как Evan Williams и Rittenhouse Straight Rye, и новаторские (или модные, как кому удобнее — ред.) тенденции масштабов ‘crafted spirits’ & ‘small batch’.

Как видно из названия, в данном конкретном случае, Trybox Series 03c12 от Heaven Hill концентрируется на ‘кукурузе’, т.е.: Rye + Barley (Add Barley malt) + Corn (min 51%) + Corn (Add) — charred oak cask = Trybox Series Corn New Make Whiskey! «Вот её (его), родимую, и будем кушать»:

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (состав, описание):

Аутентичный американский виски, изготовленный из растительного сырья (зерновые — рожь, ячмень, кукуруза) с минимальной выдержкой в новых дубовых бочках. Крепость 62.5% ABV (125 Proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (описание от производителя):

The TryBox Series of New Make Whiskeys offers consumers the opportunity to taste different styles of American Straight Whiskeys right off the still, before it goes into a charred oak barrel—the same way our Master Distillers taste-test them. New Make, which is the unaged whiskey that becomes Evan Williams Straight Bourbon after barrel aging, based on the recognized styles of American Straight Whiskey. New make whiskey, sometimes referred to as “White Dog”, represents American Whiskey in its most raw and elemental form. An entirely different sensory experience than barrel aged whiskey, “White Dog” offers up much grainier and sharper aromas and flavor notes.

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (напиток дегустировался в баре компании «ТС ПЛЮС»):

Прозрачная с блеском жидкость, в аромате — сладость растительного характера со спиртовым и бражным тоном, хлебные (мякиш белого хлеба) минеральные с бальзамикой (винные) ноты, распаренная кукуруза. Вкус сладкий, минеральный, пряный и бражный (тесто) тон частично и маслянистость ‘прикрывают’ спиртуозность, умеренная сивушность, приправленная специями с коротким послевкусием.

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (лайфхак от ВЪ°):

Крепость в 62,5% abv предполагает разбавление водой, что вполне логично, как для дижестива, но можно пробовать и в натуральном виде — спасает ‘жирный’ и мощный, хоть и несколько ‘разбалонсированные’ и аромат, и вкус. Но странное дело — одновременно и мощный, и сладкий, и бражный и острый (пряный), именно после еды, если хочется ‘хряпнуть и крякнуть’ — самое то, да еще и короткое послевкусие не требует закуски. Много такого не выпьешь, но если много не надо — тогда оно, которое то самое!.. хотя, на очереди еще 3.

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ:

‘Новаторство’ в откровенно индустриальной алкогольной компании вряд ли можно назвать творческими порывами ‘spirits makers’, особенно, если имеем дело с Северо-Американским континентом. Для microdistillers позволительны любые эксперименты с рецептурами, т.к. готовый продукт в итоге попадает в супер премиум категорию, в которой позволительны же и ‘микро’ объемы (продаж). Создать массовый продукт со всеми атрибутами ‘crafted spirits’, и в данном случае речь идет не только о внешнем виде, но и содержимом, не самая простая и дешевая задача. При этом, рынок (читаем конкуренты) не стоит на месте, как следствие ‘прайс’ имеет если и не перво- то точно не второстепенное значение, тем более, что речь не идет о конюшне породистых скакунов — имеем дело с ‘собакой’. Тем не менее и в Heaven Hill, похоже, хорошо знают, что и как делают — далеко не самый дешевый, в виду используемых ингредиентов, рецептуры и инструментов напиток стоит воспринимать однозначно удавшимся, и со стороны органолептики, и ценообразования. Уверенно можно утверждать, что в случае с TryBox Series, цена догоняет вкус, а не наоборот, но если Corn New Make ‘не подошел’, не беда — на полке (или за стойкой) ждут ‘братья’, которые должны быть построже. Каждому своё…  

 

Виски дегустировался в баре компании ТС ПЛЮС #Alkohoreci с Тимуром Ражабовым, ©2017 Водочный редакторъ°

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один Отзыв “TRYBOX SERIES CORN NEW MAKE WHISKEY 03c12”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha