Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

TOP-3 POTATO VODKAS BY VODKA-REDACT®


АНТАНТЕ КОРДЬЯЛЬ — ИМПЕРСКИЕ И НЕОИМПЕРСКИЕ ВОДКИ.

CHOPIN POTATO VODKA ШОПЕН КАРТОФЕЛЬНАЯ ВОДКА 9.75

Уже ставшая классической польская картофельная водка. Впервые Chopin Potato Vodka была запущена в серию в 1997 году. А к середине 2000 уже приобрела статус международного бренда. Супергладкая и аккуратная, даже при комнатной температуре. Почти не ощущается спирт ни в аромате, ни во вкусе, ни в послевкусии. Аромат невероятно чистый и прохладный, как талая вода. Послевкусие очень гладкое с легкими нотками ванильного крема и этакой танинной терпкостью.

 

CHASE ORIGINAL VODKA ЧЕЙЗ ОРИГИНАЛ ВОДКА 9.7

Для производства CHASE ORIGINAL VODKA отбирается особый сорт картофеля King Edward & Lady Claire potatoes, выращенный на уникальных «красных» почвах графство Херефордшир.

Ректификационная колонна Chase Distillery in Hereford, England высотой около 21 м (70 футов), сделанная из немецкой меди (Copper Batch Pot) — вероятно самая высокая в Европе. На ней дистиллят перегоняется два раза. Но предварительно осуществляется четырехкратная перегонка в традиционном медном кубе — аламбике, изготовленном вручную. На этом этапе осуществляется, по сути 119 мини-дистилляций, в результате чего получается уже достаточно хорошо очищенный от ненужных примесей спирт, который вновь разбавляется водой и уже окончательно доводится до необходимых кондиций на колонне. Подобного рода тщательная обработка, кстати, позволяет избежать последующей фильтрации конечного продукта.

 

MONOPOLOWA POTATO VODKA МОНОПОЛОВА КАРТОФЕЛЬНАЯ ВОДКА 9.78

Дистиллерия находится у подножия величественных Австрийских Альпах в экологически чистом сельскохозяйственном районе. Весь процесс осуществляется по старой польской традиции. После уборки урожая особый сорт картофеля, характерный высоким содержанием крахмала, промывают и нарезанный кубиками помещают в промышленную «пароварку». После охлаждения в «пюре» добавляют дрожжи и смесь ферментируют 72-96 часов. Затем осуществляется тройная фракционная перегонка в колоннах и чистый дистиллят высокой крепости (96%) «отдыхает» достаточно длительное время в резервуарах из нержавеющей стали. Далее осуществляется купаж с чистой родниковой горной водой до 40% спирта и перед розливом полученная смесь снова поступает в резервуары, где вода и спирт «привыкают» друг к другу еще какое-то время – такой себе «марьяж» длинною в «медовый» месяц. В результате – очень «традиционалистская», в духе «старых восточноевропейских мастеров» водка с очень щадящей ценой.

© Водочный редакторЪ° www.vodka-redactor.org

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge