Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

TOP-3 CLASSIC RYE VODKAS BY VODKA-REDACT®


ПОЛЬСКИЙ РАЙ.

 

BELVEDERE INTENCE VODKA БЕЛЬВЕДЕР ИНТЕНС ВОДКА 9.7

Ставшая уже легендарной польская ржаная водка. Имеет целый ряд особенностей, в том числе и технологического характера. Но основное внимание сырью: Dankowskie Diamond Rye – уникальный сорт ржи, выращенного на определенной ограниченной территории, что дало право маркироваться водке как Single Estate.  Первые спиртовые ноты не обескураживают, потому что очень быстро трансформируются в пряные.  Вкус показывает всевозможные нюансы в процессе борьбы с крепостью. Соленые орехи, нуга, белый перец и очень легкий чуть сладковатый характер плавного и сливочного послевкусия.

 

WYBOROWA VODKA ВЫБОРОВА ВОДКА 9.7

Самый узнаваемый польский бренд. Вырабатывается с XVI века из ржаного спирта высшего качества с использованием минерализованной воды. Воссоздан рецепт был в 1926 году, а в 1927 году, Wyborowa стал первым водочным брендом получившим право считаться международным товарным знаком. — В производстве водки Wyborowa Exquisite используется только один сорт ржи – DANKOWSKIE ZłOTE.  Ее выращивают в северо-западных районах Польши, где более мягкий климат и легкие почвы позволяют собирать богатые урожаи. Важно то, что местная рожь содержит больше крахмала, который затем легче преобразуется в сахар и ферментируется в алкоголь.  Дистиллированный сельскохозяйственными производителями спирт-сырец проходит тщательную ректификацию в Зелена Гуре. Затем подвергается тройной фильтрации через пластины активированного древесного угля. Водка разбавляется до нужной крепости деминерализованной и смягченной водой из собственных источников предприятий.

 

SZAMBELAN VODKA ЗАМБЕЛАН ВОДКА 9.73

Классическая польская ржаная водка с грандиозной историей. Ее рецептура, способ производства и качества сырья (рожь, вода)) были описаны и остались неизменными с семнадцатого века. Она была «официальной» водкой при дворе  Станислава Августа Понятовского, а фактическим автором Szambelan был камергер королевского двора «…известный эксперт в области старых водок» того времени Ирениуш Издебский. В данный момент это вполне индустриальная водка с отличным, в том числе и внешним, рынком. Но, основные принципы производства и особенности технологий остаются неизменными вот уже более 300 лет.

 

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha