Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ЧЕТВЕРТИНКА МИРОВА ГОРIЛКА ЧЕКУШКА №7 ВОДКА 9.55


СТАКАН ОСОБОЙ ВОДКИ…

Исключительно интересное и оригинальное решение от Златогора – водка в таре объемом, который наши друзья из ПНР называли «едын дых», что было и названием купюры в 10 тысченц (старые злотые) и, соответственно, эквивалентом цены.
Но помимо оригинальной подачи, Чекушка интересна еще и тем, что для ее производства используется, не ставший уже привычным «Люкс», а спирт этиловый ректифицированный «Высшей очистки». Существует достаточно устойчивое заблуждение даже среди наших доморощенных «экспертов»,что водка не на «Люксе» и выше… это продукт не достойный внимания. Но нам бы хотелось развеять эти, в том числе и «потребительские», страхи – технолог составляет рецептуру водки в рамках определенного технического задания, которое в том числе и обуславливает некоторые особенности вкуса конечного продукта. Так вот для того чтобы добиться искомый результат экспериментируют с разными категориями спиртов и… далеко не всегда «Люкс», или «Пшеничная слеза» выглядят адекватно в сортировке. По сему, не видим никакой проблемы в данном прочтении водки производителем и… обратим ваше внимание на рецептуру, знакомую «классикам» до боли…

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный «Высшей очистки», сахар белый кристаллический первой категории, гидрокарбонат натрия. Крепость – 38% (76 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с достаточной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми зерновыми и тонкими хлебными тонами (3.8)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта и злаковой составляющей (3.85)

Промежуточная оценка = 9.55

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – чистый ровный цвет, с хорошей прозрачностью и блеском (1.9)
Аромат - выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. Имеют место легкие кислотные ноты, но они быстро нивелируются твердозерновыми впечатлениями (3.8)
Вкус – ассимилированный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии есть специфическая хлебно-крахмальная нота, но она не доминирует и практически не видна в послевкусии (3.9)

Промежуточная оценка = 9.6

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Не крепкая, но и не гладкая водка. Не смотря на вполне субтильные 38%, спиртовая составляющая ощутима, при чем больше на выдохе, чем на вдохе. Вдох же вполне водочный, слегка вибрирующий с тонкой сладостью не очень понятного (в смысле ассоциаций) происхождения…

Промежуточная оценка = 9.5

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка: 9.55

В контексте приближающегося 120-летия Златогора, не удержимся от исторических эскопад - «…водка удивила покупателей еще и необычной тарой. Мини-бутылку 100 мл (классические "сто грамм") люди в шутку окрестили "октябренком". Мол, от такой дозы опьянеть может только ученик начальной школы. Бутылка объёмом четверть литра - это уже "пионерчик". Поллитровка - "комсомолец". Ну а большую трехлитровую бутылку назвали "партиец". Потому что столько мог выпить только профессиональный большевик. В магазине так и заказывали: "А дайте-ка мне пионерчик", или: "Мне - партиец!"
http://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2015/10/151028_ru_s_historical_blog_alcohol

Метки: , ,

2 отзывов “ЧЕТВЕРТИНКА МИРОВА ГОРIЛКА ЧЕКУШКА №7 ВОДКА 9.55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge