Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ТЕТЕРIВ ВОДКА ОСОБАЯ 9.6


ПОЛЫНЬ ТРАВА ГОРЬКАЯ. НО НЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ

 

В ряду достаточно хорошо известных марок Житомирского ЛВЗ (прежде всего Президентский и Житомирский Стандарты, а также разнообразные бруньки) есть и еще ряд марок, до сегодняшнего дня имевших локальное значение, а сейчас ставшие уже вполне популярными брендами национального масштаба. К их числу относится и «Тетерев». Это водка «особая» по классификации. Производится она из высококачественного спирта «Люкс», очищенной природной кристально чистой воды и натуральных компонентов по классической технологии изготовления украинских водок. «Неповторимый вкус и мягкость «Тетерев» достигаются за счет особой технологии и специальных добавок».

Но не этой цитатой хотелось закончить преамбулу.

В контексте той ситуации, которая складывается в данный момент в отрасли ключевым кажется именно это – «Оставаясь единственным государственным предприятием ликероводочной промышленности, ГП «Житомирский ликеро-водочный завод» в последние годы динамично развивается и постоянно улучшает свои рыночные позиции. Прежде всего, благодаря современному менеджменту и модернизации производства».

«Оставаясь единственным государственным предприятием ликероводочной промышленности…» — вот так-то.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», сахарный сироп, эфирное масло полыни. Крепость – 40%

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.55

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском на радиусе жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми  растительными тонами в окончании (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта, зерновой и бальзамической нотой (3.8)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.6

Прозрачность и цвет – чистый ровный цвет, с хорошей прозрачностью и блеском (1.9)

Аромат – достаточно выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. Спирт довольно быстро ассимилируется и на первый план выходит вполне ощутимая ботаника. С тонкими оттенкам сухих специй (3.85)

Вкус – хорошо выраженный спиртовой тон в первом вкусе. Но не обжигает, а скорее готовит рот для более сильных ощущений. Пикантная горчинка и специи не заставляют себя ждать, определяя, в том числе и финал – энергичный и выражено «ботанический» (3.85)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.65

Одновременно и гладкая (даже чуть маслянистая) и пикантная (своей небанальной травяной горчинкой) водка. Вдох – вполне типичен. Но сразу же выдает широкую гамму травяных нот – от свежей, до сухой травы. Этот «гербарий» хорошо ощутим и на выдохе. Но плюс ко всему дополняется специями и достаточно «живым» спиртом

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.6

«В 2004 году произошло объединение двух государственных предприятий: Житомирского ЛВЗ и Чудновского спиртового завода в одно предприятие ГП «Житомирский ЛВЗ», что позволило усилить контроль за качеством технологии производства ЛВП, начиная с качества зерна. Основными отраслями деятельности предприятия являются: производство спирта этилового; производство водки и ЛВП; производство винных напитков; производство соков спиртованных и сброженных; производство ржаного солода; розничная и оптовая торговля».

Посчитали, что эта цитата является, в контексте сложившейся сегодня ситуации с «Укрспиртом», ключевой в оценке будущего предприятия.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge