Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

TANQUERAY STERLING ТАНКЕРЕЙ СТЕРЛИНГ ВОДКА 9.6


Водка из брандспойта

Название статьи не несет никаких негативных к аннотаций, это скорее реверанс в адрес людей такой мужественной профессии, как пожарные.

Дело в том, что имя Tanqueray, уже более 150 лет громко звучит среди любителей крепкого алкоголя не только на туманном Альбионе. Компания прославилась своим сухим лондонским джином, который был впервые дистиллирован в 1830 году, то есть практически одновременно с появлением новых технологий производства высококачественного спирта (последовательная колонная дистилляция). В 1838 году Чарльз Танкерей основал частную компанию в Лондоне. После его смерти, в 1868 году, фирму унаследовал сын Чарльза — Чарльз Вог Танкерей. В 1898 году Gordon & Co слились с компанией по производству джина Charles Tanqueray & Co и производство переместилось в район Госуэлл Роуд (Goswell Road). Тем самым они монополизировали практически весь экспорт джина (а учитывая масштабы Содружества на тот момент, это было весьма и весьма…) и заняли весомую долю на внутреннем рынке.

Во время Второй Мировой войны завод, производивший алкогольные напитки под маркой Танкерей, был очень сильно разрушен. Но основная часть ценнейшего оборудования была спасена лондонскими пожарными. В знак благодарности и в память об этом событии была придумана бутылка, полностью повторяющая размер и форму наконечника пожарного брандспойта тех времен. Этот формат, как дань традиции, используется и до сих пор…

Подробности в Записках на салфетках, Ревю, Водочной лиге и Номенклатуре

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge