Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ТАЙНЫЙ АГЕНТ


ОБЩЕПИТ В СТОЛИЦУ… ПОБЕДИВШЕЙ ВСЁ.

 

Страна: Украина

Собственник: ну сами знаете…

Производитель: Новый канал

Торговая марка: Тайный агент

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Посчастливилось побывать на съемках весьма занятной программы «Тайный агент», эфир которой планируется  на «Новом канале» в феврале будущего года. Темой программы была оценка ресторанного сегмента, точнее мечты и реалии современного киевского общепита (благородным иностранным словом «хорека» это назвать сложно, да что там сложно – невозможно).

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.5

С ужасным интересом наблюдали за разворачивающейся дискуссией в зале, точнее с ужасом и… интересом. Комментировать не имеем права, чтобы не раскрыть интригу – но если бы не обильно сдобренные лаком волосы (спасибо очаровательной Ольге – гримеру компании) во время некоторых сюжетов, обсуждаемых на шоу, волосы, мягко говоря, шевелились бы…

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.0

Приглашены были в качестве экспертов, по вопросу использования вкусоароматических концентратов, бонификаторов и различных добавок для производства напитков категорий «тип виски», «тип коньяк», «тип джин» в, скажем так, крафтовом исполнении – в смысле дома, кустарно.

Правда, до этого дело не дошло, ибо все вдохновились, а вдохновившись и вполне удовлетворились мастерски сделанным тут же, с помощью блендера, молока, растворимого кофе и сахара «Бейлисом» (почему «Бейлис», а не скажем «Кэролайс» или, на худой конец «Шэннон» — непонятно). В качестве крепкоалкогольной основы выступала украинская водка. И тут по нашей теме – не называем марку из соображений «не рекламы», но подчеркиваем, в этом суровом миксе водка выглядела вполне достойно, не потеряв своих индивидуальных (характерных именно для этой марки) качеств.

К чести же экспертов – по аромату и вкусу все безошибочно определили аутентичный ликер и его украинскую версию «Бэйлисчемко», хотя внешне оба образца были очень похожи (форму уже умеем копировать – с содержанием пока туго)…

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 10,0

Еще из творческих «доробков» — имели честь быть представленными госпоже Вольновой, прекрасно-приятному собеседнику, просто красивой девушке и… справедливо-остроумному эксперту. Вот она-то и вдохновляла на протяжении всего шоу

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.5

В числе тем, обсуждаемых на шоу, была и такая – «саморобный» фальсификат в баре, имеет ли право на жизнь это перспективное направление…

К чести экспертов, сошлись на том, что это нехорошо, а где-то даже и подсудно…

Все, без исключения рестораторы, участники действа, гневно осудили этот пережиток прошлого (ну что скажешь – политика «попередников» в отрасли заставляла) и продемонстрировали яркий пример профессиональной корректности. Правда, один из спикеров вскользь заметил, что в его барменской юности, да было дело… но сейчас, точно яростно против – по крайней мере, мы так поняли, а поняв изрядно позабавились.

Ну а как оцените Вы, узнаем в феврале будущего года. После выхода программы в эфир. Который мы всенепременно анонсируем. Так как это посильнее чем Стоун (Оливер)… впрочем и Шэрон тоже…

 

Новый канал®, Автор: Сергей Шевырёв ©2016, Водочный редакторЪ° vodka-redactor.org

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge