Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

TAINA SMILY VODKA ТАЙНА СМЕЛЫ ВОДКА 9.78


ХИБА РЕВУТЬ ВОЛЫ ЯК PLYASHKA ПОВНА...
Magic, Mighty, Kind.

Очень интересный и достаточно неординарный продукт от Национальной водочной компании с весьма небанальной технологией производства, рецептурой и составом. Необходимо отметить ряд существенных особенностей, которые сопровождают Тайну смелы (и в плане производства и в плане маркетинга):
- гордо декларируется, что это «Национальный специалитет», более того с отсылом к конкретному географическому региону (такая себе вариация на тему КНП – что является достаточно новым и весьма актуальным направлением, возможно, требующим развития в национальном масштабе)
- в качестве основы используется спирт из «смелянской» ржи специальной селекции
- производится в соответствии с оригинальной и патентованной рецептурой «Triple Rye»
- которая предполагает три состояния злаков: цвет ржи (собранный один раз в году), ржаной спирт (только «Люкс» и, что важно, есть возможность селекции спиртов) и карамелизированный ржаной солод (приготовленный по специальной схеме)
- специальная марка, подтверждающая происхождение продукта

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода артезианская питьевая подготовленная, настой спиртовой колосьев цветущей ржи, настой спиртовой солода ржаного фирментированного, настой спиртовой пророщенного зерна ржи, краситель пищевой натуральный «Карамель», спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс» (рожь). Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет - с хорошей прозрачностью и блеском жидкость, соответствует заявленным кондициям в части оттенков (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, достаточно выраженный водочный с тонкими растительными и спелыми злаковыми нотами (3.9)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта, интересным, чуть сладковатым продолжением с доминантой злаковых нот (3.95)

Промежуточная оценка = 9.75

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый мягкий цвет, с хорошей прозрачностью и легким золотистым блеском на зеркале (1.9)
Аромат - тонкий водочный, но абсолютно без спиртовой нагрузки. Во втором носе имеют место легкие цветочные ноты, которые быстро трансформируются в спелые зерновые с отчетливым ржаным (мякоть чисто ржаного хлеба) тоном (3.95)
Вкус - ощущаемый спиртовой тон в первом вкусе. В развитии сначала вполне интенсивно проявляется твердозерновая нота (крахмалистые оттенки), затем на первый план выходят спелые злаковые (даже есть тонкие оттенки затора и солода) и в конце приятная чуть сладковатая нотка со специфическим ржаным привкусом (3.95)

Промежуточная оценка = 9.8

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Оригинальная, в смысле достаточно необычная и интересная в аромате и вкусе водка.
Квинтэсссэнция «хлебного» вина… Причем с четким намеком на происхождение – рожь во всех ее ипостасях. В целом же очень гладкая и питкая водка с четким хлебным характером. Вдох чистый - сначала зерновой, потом теплый хлебный. Выдох – вполне типичный водочный с тонкой сладостью «хлебного» происхождения и весьма умеренным, но вполне читаемым спиртом

Промежуточная оценка = 9.8

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка: 9.78

Бевериджис фром Черкасский регион. Водка производится в Степанках (что с под Черкасс) на уже хорошо известном всем нам предприятии Национальная водочная компания. Это там где производят целый ряд марок, среди которых очень известные не только украинским энтузиастам «…зерновая водка «Хлібний Дар», современная водка «Цельсій», водка с национальными традициями «Козацька Рада», уникальная водка на перепелиных яйцах «Перепёлка», первая премиальная водка «Rada» в стиле pure luxury, суперпремиальная водка «Перша Гільдія». В плане экологии Черкащина один из наиболее привлекательных регионов Украины, поэтому с «чистым» сырьем необходимым для производства водки проблем в принципе нет (сельское хозяйство специализируется на растениеводстве. По распаханности сельскохозяйственных угодий Черкасская область является наряду с Херсонской областью лидером в Украине. А по качественным показателям уровня плодородности грунтов, область занимает первое место в Европе). Ну а вкупе с самыми современными технологиями, которыми отличается НВК, уровнем и квалификацией мастеров, создающих продукт, логичным результатом стало создание неординарной и довольно интересной водки (все-таки и именно водка…пусть и с некоторыми особенностями)

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge