Go to ...
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Stoli® Ginger Beer Can 250ml


“Склонять мы будем слово Ginger” (по мотивам “Собака на сене”, Лопе де Вега), или по горячим следам Мастер-класса Брента Ламберти по миксам Stoli® , March, 18, 2016

В орбиту нашего внимания попал Stoli® Ginger Beer и, согласно Закона всемирного тяготения Ньютона, уже не “выпал”.

“Притянулось” к нам 2 банки этого “нектара”, поэтому решили одну “выпить” как есть, а другую в коктейле The Stoli® Ginger Mule – добро пожаловать на сайт Stoli®, ну и немного коснуться доступности покупки Ginger Beer в принципе, купить все и сравнить с нашим “объектом”.

Казалось бы, что может быть проще – “наливай да пей”, но не тут-то было…
Давно не озадачивались подобными вопросами, поэтому для решения первой задачи рассчитывали купить несколько разных банок Ginger Beer (Ale), отдельно рискнуть и сделать самим (состав, если примитивно к этому подойти: имбирь, сахар (лучше тростниковый) и газированная вода), честно попробовать всё это, сравнить и коротко, без лишних отступлений, описать.

…да, есть смысл, как минимум вспомнить об американском аптекаре, докторе Томасе Кэнтрелле (Dr. Thomas Cantrell), который в 70-е годы XIX столетия наш “Эль” и изобрел, итак:

Сложным оказалось купить любой Ginger Ale, за исключением Royal Club, и тот далеко не везде. Не помогли нам ни Schweppes Dry Ginger Ale от Coca-Cola, ни Wychwood (Вичвуд, Имбирная борода) от Wychwood Brewery, на которые, кстати, по старой памяти, больше рассчитывали. Об остальных наших онлайн находках писать не будем, во-первых – стоимость (не эти объекты мы изучаем, как орбитальные – эти как раз “стремятся в космос”), во-вторых – все равно “нет на складе”.

Сравнивать же всего два не будем, вот просто не рискнем.., поэтому просто поделимся нашими ощущениями от Stoli® Ginge Beer, причем только в формате “Хроникера-любителя” – аромат и вкус: насыщенный, пряный, сладкий и, разумеется, имбирь доминирует, но в меру. Двумя словами – было вкусно.

Для решения второй задачи правильнее было бы, не мудрствуя лукаво, просто приготовить The Stoli® Ginger Mule, но и тут всё оказалось… не без интриги – в Украине ТМ Stoli® представлена Компанией Винфорт и речь идет о SPI Group, а значит и о Московской Особой (напомним, что в оригинале коктейль называется Московский Мул (Moscow Mule), возник в далеком 1941 году благодаря некоему Джону Мартину (John G. Martin), работнику небезысвестной компании Хьюблейн (Heublein)).

С приготовлением проблемы не возникло – состав: водка 50 мл., при желании 3-4 капли Ангостуры, немного тростникового сахара, или сахарного сиропа, немного сока лайма и имбирного пива – сколько позволит наполненная до краев льдом оловянная кружка, в которую уже налили всё, изложенное выше; эстеты и бармены украшают долькой или кожурой лайма и еще чем-нибудь. Возникла «проблема» с выбором водки (Столи, или Московская?) и “главная” сложность, купить для дегустации 0,5 водки в выходные – это непредсказуемый путь к “приключениям”, которые по аналогии с “вдохом-выдохом” неизвестно как начнутся, а главное – когда и где “закончатся”.

Поэтому ограничимся “пивом”, т.к. non-alcoholic, и выдержим интригу до вторника-среды (от автора: заодно и проанонсируем следующую публикацию) – какую водку мы выбрали, а вдруг уже дегустированную ранее Московскую Особую от Московского же Кристалла?..

Ну и в заключение, согласитесь, единственное Ginger Beer, доступное для покупки – скучно, поэтому с нетерпением ждем поставок и продаж в Украине (по заверениям Маркетинг Директора Компании Винфорт – дистрибутора SPI Group в Украине, Константина Штыцко, они (продажи) планируются в ближайшее время). Единственное, что смущает – цена. Предложения, которые мы нашли, скажем на “Амазоне”, составляет порядка 16 usd per 4 pack cans 250 ml. Искренне надеемся, что для Украины цена будет не “европейская”, хотя конечно…

© Водочный редакторЪ vodka-redactor.org

 

Leave a Reply

About Sasha