Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

STATUS ORIGINAL СТАТУС ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВОДКА ОСОБАЯ 9.6


STATUS И СТАТУС

Золотоншский ЛВЗ – предприятие, которое уже более 120 лет выпускает различного рода алкогольные и… не только напитки. Сегодня, это едва ли не самое крупное предприятие отрасли, если не по объему, то по ассортименту точно.
«…Среди зарегистрированных известны такие водочные названия – ЧЕКУШКА, СПЕЛАЯ, СТАТУС, ГРАФСКАЯ, ГОРИЛОЧКА, ХЛЕБНАЯ, МЯГКАЯ, ПРЕЗИДЕНТСКАЯ, ЧИСТАЯ СЛЕЗА, ЗУБРОВКА. Особенно интересны Статус и Чистая Слеза, так как имеют достаточную национальную дистрибуцию и вполне убедительные внешнеэкономические показатели. Статус, кстати, был вообще создан по заказу американской компании Authentic Beverage International Co Ltd и имел четкую направленность на экспортные продажи».
В данный момент водка представлена в трех версиях - белая - original, серая - platinum, синяя - classic. Для дегустации была выбрана первая из линейки – Оригинальная, потому что в ней присутствует, в том числе и «…ароматный спирт женьшеня» - пора бы после свят подумать о здоровье…

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», мед натуральный, ароматный спирт женьшеня. Крепость – 38% (76 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, вполне выраженный водочный мягкий (3.85)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта и тонкой сладостью в окончании (3.85)

Промежуточная оценка = 9.6

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – чистый ровный цвет, с хорошей прозрачностью (1.9)
Аромат – достаточно четкий водочный, но без спиртовой агрессии. В развитии преобладают хорошо выраженные сладковатые ноты, которые сменяются вполне свежим спиртовым окончанием (3.85)
Вкус – спиртовой тон в первом вкусе имеет место, но довольно быстро трансформируется в интересную пряно-сладкую ноту. И все это на фоне медово-бальзамической подкладки, которая предопределяет и послевкусие (3.85)

Промежуточная оценка = 9.6

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Не смотря на 38%, водка вполне «живая» в плане спирта. Вдох достаточно типичный и вполне свежий, даже невзирая на чуть сладковатую ноту в середине. Выдох вполне мягкий и гладкий с едва ощутимыми специями в самом конце

Промежуточная оценка = 9.6

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.6

Следует отметить, что на территории завода есть своя скважина. Вода по своим свойствам приравнивается к закарпатской воде в лечебных источниках. Кроме этого, она проходит очистку. Производитель особый акцент делает как раз на глубину скважины – около 700 футов и на то, что вода проходит, помимо всего прочего, семикратную обязательную очистку с помощью специальной фильтрационной цепочки.

Один Отзыв “STATUS ORIGINAL СТАТУС ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВОДКА ОСОБАЯ 9.6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge