Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

СТАРЫЙ ЖИТОМИР ОБНОВЛЕННАЯ ВОДКА ОСОБАЯ 9.65


ЭКСТРА СТАРЫЙ ЖИТОМИР – ОБНОВЛЕННЫЙ

«…В 1896 году в Волынской губернии для обеспечения населения спиртом и вино-водочными изделиями были основаны 16 казенных очистных винных складов. Наибольшим по торговым объемам был Житомирский состав. Производство на складе началось в марте 1896, а его официальное открытие состоялось 1 июля того же года, в день введения казенной винной монополии в Волынской губернии».

В составе изготовленной по особому рецепту оригинальной водки особой «Старый Житомир» обновленная входит целый ряд весьма экзотических (как для современной индустриальной водки) ингредиентов. Наряду с вполне традиционным медом, в рецептуре присутствуют также ароматный спирт иссопа и ароматный спирт полыни. Не говоря уже о том, что  «Старый Житомир обновленная» производится не на ставшем уже привычным «Люксе», а на «Экстре»…

Подобного рода практика, создания «аутентичных» авторских напитков возможна только тогда, когда есть возможность тотального контроля над производителем сырья – а именно, спирта. В нашем случае условие соблюдено полностью – так как в структуру Житомирского ликеро-водочного завода входит Чудновский спиртзавод, который и является основным поставщиком.

Ну и последнее – «…к юбилейной дате основания Житомирского ликеро-водочного завода приурочен выпуск водки «Старый Житомир обновленная»

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный «Экстра», ароматные спирты иссопа и полыни, мёд натуральный, натрий лимоннокислый, глицерин. Крепость – 40%

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.65

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, комплексный водочный с тонкими растительными тонам (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, ровный с адоптированными тонами спирта и тонкой сладкой а также достаточно хорошо выраженной растительной нотой (3.85)

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.6

Прозрачность и цвет – чистый ровный цвет, с блеском (1.9)

Аромат – прямой водочный, но без спиртовой агрессии. Растительные и пряные ноты определяют второй нос (3.8)

Вкус – чистый и ровный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии появляются легкие медовые оттенки и хорошо определенная «ботаника». Окончание достаточно сложное, с легкой медовостью и вполне резвым спиртом (3.9)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.65

Действительно очень особая водка. Вкус достаточно хорошо структурирован и при этом обладает некоторыми индивидуальными качествами. Вдох прямой и чистый, с некоторой сухой пряной отдушкой. А вот выдох – достаточно сложный, с тонами специй и травы, но и с вполне четкой медовой основой…

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.65

Губернская газета «Волынь»: «1-го июля, въ день Открытия действий казенной винной монополии, въ зданиях казеннаго пристрастия к вину состава быль отслужен молебен, посланные телеграммы министру финансовых и другим высшимь должностнымь лицам»

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge