Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

STARITSKY & LEVITSKY RESERVE СТАРИЦКИЙ И ЛЕВИЦКИЙ РЕЗЕРВ ВОДКА 9.75


РЕЗЕРВ СТАВКИ...

Продолжаем наши путешествия в увлекательный мир суперпремиальных украинских водок. В продолжение Дистила № 9 еще одна водка от этой же компании – Старицкий Левицкий Резерв.
Прежде всего, стоит отметить, что это вполне успешная попытка в рамках индустриального предприятия реализовать схему CRAFTED TECHNOLOGY, причем задолго до некоторых известных сегодня мировых бестселлеров этой категории (например, Эликс).
Стоит обратить внимание на ряд нюансов, которые сопровождают производство этой водки:
- тщательный подход к селекции спирта, используемого для производства. Правда оставим за кадром смелые утверждения по поводу пятикратной перегонки и яровых зерновых. Но это точно спирт категории «Люкс»…
- использование исключительной по качеству природной карпатской воды, довольно мягкой, да еще и прошедшей через кварц в естественных условиях источника
- в силу этого осуществляется достаточно щадящая водоподготовка, которая не нарушает структуру и баланс
- фильтрация сортировки имеет ряд особенностей. Во-первых используются нестандартные колонны высотой более четырех метров, а во-вторых берется только «свежий» березовый уголь первого наполнения. Фильтрация четырехкратная
- период ассимиляции воды и спирта в смеси происходит существенно дольше, нежели предписывают стандарты (марьяж длится около четырех недель), что позволяет спирту достаточно гармонично адаптироваться
- осуществляется работа небольшими партиями, с обязательным контролем со стороны главного технолога предприятия и сомелье компании.

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», фруктоза, настой пшеничных отрубей, регулятор кислотности – кислота янтарная. Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет - бесцветная с идеальной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, достаточно выраженный водочный, с теплыми пряными нюансами (3.95)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с выраженными злаковыми тонами и некоторой сухостью в окончании. Согревающий и достаточно длительный (3.85)

Промежуточная оценка = 9.7

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – чистый кристально прозрачный цвет, с блеском на зеркале (1.9)
Аромат - выраженный водочный, но без спиртовой агрессии и вполне деликатный в части именно спирта. Ощущается некоторая плодовость, правда довольно сдержанная (зеленые твердые фрукты), есть злаки (пропаренные) и в конце тонкая лакричная сладость (3.9)
Вкус – достаточно нейтральный спиртовой тон в первом вкусе. Вполне сбалансированный в развитии. Есть некоторая сухость, но она подчеркивает злаковые и ореховые ноты, которые достаточно плавно переходят в пряные специи (сухие и кондитерские), легкая сладость сменяемая теплым молочным оттенком (3.95)

Промежуточная оценка = 9.75

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Гладкая и отлично сбалансированная водка. Аромат идеально перекликается со вкусом, передавая тонкую плодовую и растительную ноту. При этом основным фоном выступают интересные зерновые оттенки. Вдох тонкий зерновой, с ореховой отдушкой и выраженными зелеными плодами. Выдох - устойчивый водочный тон придает некоторую сухость, но и она не окончательна, так как довольно быстро трансформируется в спелый теплый тон с пряностями, которые определяют финал

Промежуточная оценка = 9.8

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка: 9.75

Как видно, процесс набора наград идет по нарастающей, что, безусловно, в конечном итоге скажется и на общем рейтинге бренда:
Beverage Testing Institute 2015 – Gold Medal (94/100) Exceptional
Faint, grainy aromas of toasted grain and nuts with a satiny, bright, dry-yet-fruity light-to-medium body and a tingling, interesting, medium-length sweet cream, wet stones, and grass finish. A bright yet neutral vodka that will play nicely in cocktails or neat.
New York World Wine&Spirits Competition 2014 – Bronze Medal
San Francisco World Spirits Competition 2014 – Silver Medal
International Wine&Spirits Competition 2012 – Silver Medal

Метки: , , ,

4 отзывов “STARITSKY & LEVITSKY RESERVE СТАРИЦКИЙ И ЛЕВИЦКИЙ РЕЗЕРВ ВОДКА 9.75

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge