Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

STARITSKY LEVITSKY PRIVATE CELLAR VODKA


САМАЯ МЛАДШАЯ ДОЧКА

 

Staritsky Levitsky Private Cellar — самая ‘младшая дочка’ в ‘семье’ Premium Spirits Brands, глобальная премьера которой состоялась в Harrods of London в 2014, с началом экспорта, в т.ч. США, в 2015 году.

Производится на Львовском НПО Гетман и относится к категории ultra-premium vodka.

Согласно заявленной собственниками бренда информации, водка Staritsky Levitsky Private Cellar:

— производится с использованием воды с естественной минерализацией 1 ppm и нулевым уровнем pH.

— фильтруется дважды через колонны с древесным углем и дважды через горный хрусталь

— изготавливается малыми партиями, не более 1000 единиц в партии, ‘отдых’ составляет 60 дней

— каждая бутылка маркируется вручную и ‘окунается’ в черный воск для герметизации.

— обязательный контроль со стороны мастера-дистиллера и сомелье.

Стоит дополнить, что вода, используемая при создании водки — это природная минеральная вода из источников, расположенных на территории природно-экологического заповедника, расположенного в предгорьях Карпат, с естественным минимальным уровнем минерализации, что и позволяет минимизировать ‘вмешательство’ в процесс водоподготовки. Так же важны — селекция используемых в создании водки спиртов и применение исключительно и только древесного угля первого наполнения в угольных колоннах.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (состав):

Вода природная минеральная подготовленная, спирт этиловый ректифицированный (зерновые).

Крепость – 40%

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (описание на сайте производителя):

Имеет богатый насыщенный вкус, без спиртовой агрессии, в продолжении  проявляются легкие оттенки  мяты, шалфея, полыни, дополненные сладковатой нотой корня солодки.

Vodka has a rich saturated taste, free of sharp alcohol flavor. While resting its pure soft palate gains hints of mint, sage, wormwood, completed with a sweetish note of licorice root. It goes perfectly with starters, cold and hot vegetable, meat and fish dishes, rich and spicy cuisine of any origin.

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (дегустационное описание в рамках #USC):

Идеально прозрачная с блеском;

В аромате — в меру строгая интенсивность с легкой ‘пыльностью’ зернового характера;

Во вкусе — чуть согревающий, с плотной маслянистой текстурой и тонким намеком на сладость, переходящим в продолжительное  маслянистое же послевкусие с легкой зерновой горечью;

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (лайфхак от ВЪ):

Сбалансированная, во всех смыслах, имеющая характерный водочный аромат, умеренный но строгий. Чуть согревающая вначале, затем чувствуется деликатная пряность и тонкая сладость растительного характера. Вполне маслянистая текстура во вкусе остается и в продолжительном послевкусии, которое сопровождается пикантной растительной пряностью и совсем легкой горечью. Очень ‘правильная’ водка, умеренно-строгая, но не ‘плоская’ — всего в меру и ничего лишнего…

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ:

Как Бренд, Staritsky & Levitsky берет свое начало в 2010, создавался ‘группой энтузиастов’ (согласно информации с официального сайта компании), с целью возрождения традиций в создании аутентичных водок… На сколько возможна реализация этой цели с местом её производства и законодательством в этом месте — вынесем за скобками, а в скобках оставим непосредственно Staritsky Levitsky Reserve, DISTIL.No9 и Staritsky Levitsky Private Cellar.

Последняя была создана в 2014 году, как логичное завершение линейки (первая — т.н. ‘regular’, вторая — small batch) — ultra premium vodka. Как категория, ultra premium имеет вполне определенные признаки и характеристики, как в ‘экстерьере’, так и в ‘интерьере’ — это водочная ‘мода’, за которую нужно платить, и в кавычках и без.

С точки зрения органолептики — прекрасная водка в целом (на детали ‘разложена’ выше), хорошо сбалансированная, аккуратная и деликатная. Нет смысла сравнивать с ‘конкурентами’, есть смысл пить, и если угощают — без всякой тени сомнения…

 

Водка дегустировалась в рамках #UkrainianSpiritsCourse in #PlanetZ с Иваном Бачуриным, ©2017 Водочный редакторъ°

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha