Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

СОТНИК СМАЧНА МЕДОВА ВОДКА ОСОБАЯ 9.55


«Но тут вдруг вбежал в церковь сотник с казаками, приказал самозванца вытащить вон из церкви, а оттуда в кандалах отправил в полковую канцелярию в Переяслав».

Н. И. Костомаров. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей.

 

БЕЛОЙ АКАЦИИ… ДУШИСТЫЕ. ТАК ТОЧНО, ГОСПОДИНЪ ПОРУЧИК.

 

Как внезапно выяснилось, помимо общеизвестных марок, таких как Прайм, Идеа, Пять капель, Биленька, Плакучая Ива и т.д., United Alco Olymp Group Company выпускает и целый ряд водок, которые реализуются в сегменте, так сказать, несетевой розницы. То есть, они есть – но, не везде.

Это, например, Цейлон – «уникальная экологическая водка», причем (О!) – в ассортименте… Есть зеленый, а есть и черный – чай. Восхитила и Американка – «наполненная духом свободы» и глюкозой (привет Мелани). Горилка Славне вийсько, вероятно как веление времени.

И… достаточно премиально выполненная Улюбленна Люкс.

Вот сейчас и поищем, так как это тоже вполне интересно и… не только в плане статистики, а и как подтверждение цельности стиля предприятия.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная из скважины глубиною 700 метров, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», мед натуральный, настой спиртовый акации белой. Крепость – 40%

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.55

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, достаточно выраженный водочный, с тонкой зерновой нотой и цветочным окончанием (3.8)

Вкус – вполне характерный для данного вида крепких напитков, чистый с прямыми тонами спирта и легкой цветочной нотой на всем протяжении вкуса. Окончание бальзамическое с хорошо очерченной спиртовой нотой (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.55

Прозрачность и цвет — чистый прозрачный цвет, с блеском на радиусе и мениске (1.9)

Аромат — водочный, но без спиртовой агрессии и с достаточно быстро изменяющимися акцентами. Минеральные и злаковые оттенки определяют структуру аромата только на первом этапе. Далее появляются легкие растительные компоненты и хорошо читаемая бальзамика. Финал достаточно мягкий с тонкой растительной сладостью (3.8)

Вкус – четко определяемый спиртовой тон в первом вкусе. В динамике спирт ассимилируется, но сохраняется некоторая «вибрация».  Именно она и придает динамику и свежесть цветочным и медовым нотам, которые остаются и в послевкусие – вполне энергичном и цветочно-растительном (3.85)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.55

Смачна, без вопросов. С одной стороны, ровная своей цветочностью водка, с другой же, отмечается вполне глубокая «вощиной» и медовой пыльцой. Вдох прямой и честный с растительными впечатлениями, а вот выдох – больше медовый и «гладкий» в части спирта

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.55

Сотник – офіцерський чин в козачих військах дореволюційної Росії, що відповідав чину поручика в регулярних військах; начальник адміністративно-територіальної сотні на Україні в 16—18 вв.(століття) Володів широкими військовими, адміністративними, судовими і фінансовими повноваженнями. Спочатку обирався козаками, пізніше призначався гетьманом або полковниками з числа старшини.
Його помічниками були писар, сотенний отаман, осавул і хорунжий – ждем развития темы… водок.
Водка Писарь – звучит?!

Материалы: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° vodka-redactor.org

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge