Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

SKYY INFUSIONS CITRUS VODKA


BORN IN SAN FRANCISCO.

 

SKYY® Vodka — произведена подразделением Campari America, входящем в Campari Group of Milan, Italy. В своей основе — зерновой спирт из местного сырья высочайшего качества, четырех разовой колонной перегонки, который по утверждению создателя водки, инженера и предпринимателя Maurice Kanbar, приобретает характеристики, близкие к ‘nearly congener-free’, т.е. практически без посторонних примесей, и специальным способом подготовленная вода. На выходе получается ‘SKYY Grade’ (по американски скромно) водка, созданная для ‘classic vodka martini or vodka tonic’ — просто, как деньги!

Сегодняшний объект исследований — SKYY Infusions®, а именно SKYY Infusions Citrus Vodka ‘for all who want a tasty, premium SKYY cocktail, without the fuss or need for a mixology degree’ — что вовсе не исключает и ‘the people who practice mixology skills’. Всего в линейке 14 ‘вкусов’, и раз водка призвана ‘упрощать’, но не вкус, а жизнь, то и мы усложнять её себе не будем и остановимся на универсальном (а не каком-то определенном) цитрусовом варианте, дегустированном в рамках летнего этапа #USC

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (состав, описание):

Специально подготовленная вода, этиловый ректифицированный спирт из пищевого (зерновые) сырья, ‘vodka infused with natural citrus flavors’, 35% ALC/VOL (70 PROOF)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (описание на сайте производителя):

Perfectly ripened lemon and just peaking lime play nice. Very nice.

‘Ни дать ни взять’ идеально созревший лимон и достигший максимума лайм, отлично сыгрались друг с другом… и с водкой

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (дегустационное описание в рамках #USC):

Идеально прозрачная с блеском,

В аромате — легкий спиртовый тон (спирт хорошо ассимилирован), дополняемый смесью цитрусовых, с легким доминированием лимона, ароматов и растительной сладостью. В развитии появляются цедра, которая гармонично дополняет свежий цитрусовый (лимон, лайм) аромат, с мягким и тонким финалом.

Во вкусе — тонкий спиртовый, плавно переходящий цитрусовый тон, вполне определенного характера. Дополняется умеренной кислотностью и сладостью, которые хорошо ‘прикрывают’ спирт, с округлым деликатным послевкусием средней продолжительности.

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (лайфхак от ВЪ):

Развращенные в ранней молодости вариантами Цитронов от Keglevich и Stopka, выпиваемыми как правило единым глотком и, разумеется, не закусывая (и не дай бог не запивая) возникло стойкое желание ‘попробовать’ именно Citrus от SKYY Infusions® с четким ожиданием мягкости, за счет ‘подростковых’ 35% abv и ‘прямоты’, выбранных в пару к спирту ингредиентов.

На выходе — все очень ‘просто’ — легкая, незаметная спиртуозность и сладость, тонкие и хорошо ощутимые цитрусовые с деликатной кислотностью и горчинкой оставляют после себя свежее послевкусие. Правильная ‘простота’ водки оставляет легкое… ‘недоумение’ со стойким желанием выпить еще, чтобы… ‘доуметь’. С тоником и льдом не требует к себе вообще ничего больше — ‘наливай да пей’!

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ:

SKYY® Vodka была создана в 1992 году и принадлежала (бренд) SKYY Spirits LLC. В 2009 бренд приобретается итальянской Gruppo Campari, и с 2012 ‘закреплен’ за Campari America. Линейка состоит из SKYY ORIGINAL VODKA и 14-и ‘вкусовых’ водок, с хорошей дистрибуцией в Северной Америка и по всему (более 190 стран) миру, и является ‘Iconic Campari®’ брендом.

Американские ‘корни’ заметны во всем, экстерьер — ‘скромная’ кобальтовая бутылка с прозрачной этикеткой, маркировка с такими же ‘скромными’ BORN IN SAN FRANCISCO. & SKYY® Grade… в ‘интерьере’ — водка ‘капитан очевидность’ — American grains and water и ‘True to Fruit’, и во вкусе, и в аромате… и в настроении. Создатели бренда так представляют себе мотивы потребителя:

‘This same fresh approach to vodka-making inspired SKYY Infusions and SKYY Barcraft. Our natural or nothing commitment doesn’t just produce flavor, it creates a “True to Fruit” experience. Enjoy the ultimate solution for all who want a tasty, premium SKYY cocktail, without the fuss or need for a mixology degree’. Сказано-сделано — налили-выпили!

 

Напиток дегустировался в рамках #UkrainianSpiritsCourse in #PlanetZ, ©2017 Водочный редакторъ°

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha