Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

SКЛАД ВОДКА 9.6


‘S’ КЛАД!

 

ОАО»Брестский ликеро — водочный завод «Белалко» — один из крупнейших производителей и поставщиков ликероводочной продукции в Беларуси (ежегодный объем выпуска продукции составляет порядка 20 миллионов литров – что в масштабах и не только РБ весьма и весьма немало). Предприятие занимается: производством водки, настоек, ликеров, розливом коньяков, самостоятельно делает спирта.  

Собственно, история предприятия началась в 1897 году. В Бресте, в квартале между улицами Дворянской, Садовой, Миллионной и Вознесенской, был основан Брестский винный склад N4 с годовым объемом производства 107 тысяч ведер. В польский период это был один из самых мощных и современных заводов, который успешно конкурировал с Белостокским «вытворением вудок». Достаточно сказать, что именно в Бресте была разработана и внедрена в производство индустриальная схема легендарной Зубровки.

Следует отметить, что во времена Советского Союза Брестский ЛВЗ был единственным белорусским производителем ликероводочной продукции, поставляющим ее на экспорт. И вопрос не только в логистике, но и в том, что оснащению предприятия самыми современными технологиями уделялось самое пристальное внимание. Сегодня основные  экспортные бренды – это водки «Хлебников», «Дикая утка», «Медвежий лог», «ХXI век», «СССР», «Березовая», настойка «Брестская зубровка», ликеры «Аманте».

Касательно дегустируемой сегодня водки «SклаД», стоит отметить, что –

— производится на собственном и… доведенном до более высоких кондиций по ряду параметров (внутренний регламент предприятия) спирте «Люкс»

— очищенная артезианская вода из Собственной же Скважины

— в качестве «секретного ингредиента» используется  «…экстракт изюма, наполняющий напиток тонким ароматом традиционной водки»

Ну а в остальном – все достаточно традиционно и в рамках здоровой классики

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», фруктоза, пищевая добавка кислота лимонная моногидрат пищевая.

Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный, с тонкой зерновой нотой которая переплетается с плодовыми оттенками (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, доминантой вкуса является зерновая и плодовая нота. Финал хорошо сложенный с согревающими тонами спирта (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.6

Прозрачность и цвет — чистый прозрачный цвет, с блеском на радиусе (1.9)

Аромат — вполне водочный, но без излишней спиртовой агрессии. Злаковые и минеральные оттенки во многом определяют структуру аромата. В развитии – плодовые и чуть пряные ноты. Финал чистый – вполне типичный (3.85)

Вкус — выраженный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спирт ассимилируется, но сохраняется некоторая терпкость злакового характера. Имеет место и какая-то кислотность, но… характера отнюдь не минерального, а, скорее, плодового. В целом же, все исправляет послевкусие – достаточно полное и гармоничное с тонами сухофруктов и приятно теплым спиртом (3.85)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.6

Достаточно питкая и вполне состоявшаяся водка с четким устойчивым вкусом и ровным послевкусием. Вдох – прямой спиртовой, но с некоторыми нюансами плодового характера. Выдох вполне энергичный с тонкой цитрусовой нотой и чуть пряными фруктовыми впечатлениями

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.6

3 декабря 2013г. РПУП «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» реорганизован в ОАО.

В июле 2015 года Президентом Республики Беларусь подписан Указ №326 «О создании белорусского алкогольного холдинга». В состав холдинга входят 8 организаций концерна «Белгоспищепром». Управляющей компанией является ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» — управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП».

 

Автор: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org

Метки: ,

Один Отзыв “SКЛАД ВОДКА 9.6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge