Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ЗЛАТОГОР ЧИСТАЯ СЛЕЗА ВОДКА ОСОБАЯ 9.58


ЧИСТЫЕ СЛЕЗЫ РАДОСТИ

Золотоношский ликероводочный завод “Златогор” был основан аж в 1896 году, долго работал, развивался и в данный момент представляет собой современное высокотехнологическое предприятие. Сегодня на производстве выпускается более 50 наименований ликероводочной продукции и не последнее место в этом перечне занимает водка. Среди зарегистрированных (то есть официально принадлежащих Златогору) известны такие водочные названия – ЧЕКУШКА, СПЕЛАЯ, СТАТУС, ГРАФСКАЯ, ГОРИЛОЧКА, ХЛЕБНАЯ, МЯГКАЯ, ПРЕЗИДЕНТСКАЯ, ЧИСТАЯ СЛЕЗА, ЗУБРОВКА. Особенно интересны Статус и Чистая Слеза, так как имеют достаточную национальную дистрибуцию и вполне убедительные внешнеэкономические показатели. Статус, кстати, был вообще создан по заказу американской компании Authentic Beverage International Co Ltd и имел четкую направленность на экспортные продажи. О нем позднее, а сегодня интересует водка, хорошо представленная в торговых сетях и… судя по всему интенсивно приобретающая статус ключевой в ассортименте компании - ЗЛАТОГОР ЧИСТАЯ СЛЕЗА Водка особая

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», сахар белый кристаллический 1 категории, ароматный спирт ржаных сухариков. Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, выраженный водочный с тонкой хлебной нотой (3.85)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, с выраженными тонами спирта и вполне гармоничным, также спиртовым окончанием (3.8)

Промежуточная оценка = 9.55

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – чистый ровный цвет, с достаточной прозрачностью (1.9)
Аромат – хорошо выраженный водочный, но без чрезмерной спиртуозности. Легкие минеральные оттенки не переходят в явные «кислотные», а довольно быстро закрываются «зерновой», чуть сладковатой нотой (3.85)
Вкус – достаточно выраженный спиртовой тон в первом вкусе. Развитие динамичное, с преобладанием зерновых, а в середине вкуса и растительных нот (от свежей травы, до злаковой соломы). Но все заканчивается вполне «теплым» хлебным финалом (3.85)

Промежуточная оценка = 9.6

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Вполне типичная и вполне себе симпатичная «среднеукраинская» индустриальная горилка. На вдохе не удивила, но и не разочаровала – есть «вибрирующий» спирт, но быстро уходит, уступая место злакам. Выдох – вполне структурный, с заметной долей спиртового, но вполне «хлебный»

Промежуточная оценка = 9.6

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.58

Будем благодарны производителю, если предоставит “наградной лист» на вышеописанную водку. Пока же приведем данные, касающиеся достижений всего предприятия.
ТМ «Златогор» признана лучшей торговой маркой Украины в четырех номинациях (водки, водки особые, настойки крепкие, бальзамы) Национального рейтинга «Лучшая торговая марка Украины». ТМ «Златогор» получила семь наград на профессиональном дегустационном конкурсе в рамках 4-ой специализированной выставки «ALKO+SOFT 2001» и «ALKO+SOFT 2002». Пять медалей ТМ «Златогор» завоевала на 2-ом Международном дегустационном конкурсе «United Vodka» (Брюссель, 2001 г.). ТМ «Златогор» стала победительницей Всемирного салона вин и спиртных напитков «Мондиаль-2000» (Брюссель, 2000 г.) в номинациях «Водки особые» и «Бальзамы», который является одним из крупнейшей международных выставок вина, водок и других спиртных напитков а Европе. В 2002 году ТМ «Златогор» получила знак «Высшая проба» и бронзовые награды на дегустационном конкурсе в рамках «Санкт-Петербургской ярмарки вин и водок 2002». В ноябре 2005 года водка Status и бальзамы ТМ "давний рецепт" удостоены почетного звания "Золотой бренд Европы" Европейской ассоциации производителей алкоголя.

Метки: ,

2 отзывов “ЗЛАТОГОР ЧИСТАЯ СЛЕЗА ВОДКА ОСОБАЯ 9.58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge