Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ШУСТОВ ЖВАНЕЦКИЙ 5 ЗВЕЗД КОНЬЯК 9.7


НАКОНЕЦ-ТО МЫ ВЫСЛУШАЛИ НАЧАЛЬНИКА ТРАНСПОРТНОГО ЦЕХА
Дежурному по стране посвящается…

Продолжение ставших уже успешными практик производства «именных» коньяков, но впервые… в нескольких ценовых категориях, что несомненно, подтверждает всеобъемный тезис «Жванецкий для народа».
Наша сегодняшняя «минутка коньячного юмора» посвящена пятизвездночному релизу, который все равно останется «официальным коньяком первоапрельской Одессы».
В купаж входят только собственные коньячные спирты Одесского коньячного завода. Их вкусовые характеристики полностью соответствуют коньякам периода 70-80-х годов, когда хорошего коньяка было в достатке «…но по пять». А сегодня «…Уже три - надо бежать... Но некуда... В том-то и все дело».
«Жванецкий 5 звезд», это мультикупаж четырех-, пяти-, семи-, девятилетних коньячных спиртов и… плюс «амброзия» 1979 года рождения. Как и в случае с «Дюком», выдержка отдельных возрастов осуществляется в «особенной таре»:
- так коньячный спирт 4, 5-ти летнего возраста созревал в бочках из венгерского дуба,
- коньячный спирт 7, 9 летней выдержки воспитывался в клепке из карпатского дуба,
- а «резерв»1979 года приобретал свои уникальные качества в барриках из лимузенского дуба. Спирты исключительно и только собственных запасов, из «Золотого фонда» предприятия, так что аутентичность гарантирована.
Кроме пятизвездочного, в линейке «Жванецкий» представлен трехзвездочный коньяк, а также марочный (с ограниченным тиражом), в купаж которого входят коньячные спирты десятилетней выдержки. Но, о них «потим», потому что «…надо идти. Хотя некуда»

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Коньячные спирты выдержанные, вода подготовленная, сахарный сироп, колер. Крепость – 40% (80 proof)

(«Как в аптеке пишут»)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – с хорошей прозрачностью и золотистым блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида коньяков, спокойный и гармоничный (3.85)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с невыраженными тонами спирта и сбалансированным окончанием (3.9)

(«…Опять говорю — нам же самим это глотать»)

Промежуточная оценка = 9.65

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый мягкий цвет, с золотистым блеском и внутренней глубиной (1.9)
Аромат - выраженный коньячный, но без спиртовой и танинной агрессии. Преобладают тона сухофруктов (изюм – белый и черный), но их фоном выступает легкая орехово-древесная подкладка (еще свежий лесной орех, «лещина» (не фундук)) и легкая медовость в окончании (чистая и некрепкая медовуха) (3.9)
Вкус – ассимилированный спиртовой тон в первом вкусе. Достаточно плавный, среднетельный второй, но… в развитии и финале вполне темпераментный – с цветочно- плодовыми и чуть шоколадными «вибрациями» (3.9)

(«…и двадцать пять килограммов на тонно-километр дорогих коньячных изделий»)

Промежуточная оценка = 9.7

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Если вопросов нет, я начну.

Вообще-то пятилетний Жванецкий выглядит вполне моложаво. Да ежели еще и в теплом месте… В целом, дактилоскопия идеальна («снова на трибуне. Наливает»). На вдохе среднеинтенсивный спиртуозно-фруктовый букет («наливает из графина»). Выдох цветочно-плодовый с мягким и чуть согревающим спиртом («падает»)…

(«Председательствующий: Рыг...ламентр!»)

Промежуточная оценка = 9.75

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.7

Пятизвездочный коньяк "Жванецкий" завоевал первое место и «…произвел неизгладимое впечатление» на экспертов дегустационного конкурса BESTDRINK 2015.
Ежегодно эксперты конкурса BEST DRINK называют лучшие напитки Украины в разных категориях. Членами дегустационной комиссии выступают специалисты с огромным опытом работы в отрасли и на конкурсах международного класса. Конкурсные напитки оценивались "вслепую", без названий и этикеток – исключительно по качеству и органолептическим характеристикам.
«Особенностью конкурса в этом году стало большое количество новых продуктов. По словам организаторов, в этом году BEST DRINK показал, что "украинская индустрия напитков начинает постепенно возрождаться в новых условиях, а качество продукции неуклонно повышается».

(«…может, с перепою сыплют мимо пробирки»)

Метки: ,

Один Отзыв “ШУСТОВ ЖВАНЕЦКИЙ 5 ЗВЕЗД КОНЬЯК 9.7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge