Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

‘SHAKEN, BUT NOT STIRRED’


«Взболтать, а не смешивать»

 

Организаторы:

Международный Центр Барменов «Planet Z», член Всеукраинской Ассоциации Барменов AUBA

Водочный редакторъ, Бууз Ньюз

 

При участии: International Museum of Vodka, Riga

Партнер: Винный дом Gancia

 

Место проведения:

Украина, Киев, просп. Свободы, дом 2, Международный Центр Барменов «Planet Z»

 

Дата и время:

Среда, 26 апреля 2017, 15:00

 

Водкатини (Vodkatini), или Коктейль 007, был придуман американским барменом, чье имя осталось неизвестным, ближе к середине ХХ века, и явно не без участия международных водочных производителей, (ред.). Всемирную известность приобрел после знаменитой фразы Джеймса Бонда в романе Флемминга «Казино «Рояль» – «взболтать, а не смешивать» («shaken, not stirred» — забавно, но классический коктейль как раз «стируется»). Готовится с водкой, сухим вермутом, подается с зеленой оливкой.

Озадачившись пониманием того, что вермут в коктейле всегда базовый — Экстра Драй и является константой, а свободной переменной выступает водка, мы решили не уходить от консервативного подхода «оценки» Коктейля 007 и выяснить, как именно водка «играет» во вкусе, и с какой же именно водкой напиток представляется более предпочтительным.

«Проверять» мы будем «опытным» путем — методом исключительно «слепой» дегустации приготовленных, согласно четко регламентированной рецептуры коктейля Водкатини с одним базовым вермутом, но с разными, и только премиальными водками. Результаты водочных и коктейльных дегустационных сетов фиксируются в дегустационных картах образцов.

Для соблюдения «чистоты эксперимента» мы решили подчеркнуть строгое соблюдение — во первых рецептуры, а во вторых способа приготовления классической версии Коктейля 007.

Именно поэтому, в качестве площадки проведения выбран International Bartender Center «Planet Z», готовить коктейли будут профессиональные бармены центра и AUBA, «жюрить» приглашены так же профессиональные (и титулованные) дегустаторы, миксоголи, сомелье и бренд-амбассадоры.

Настаиваем, что таким подходом и ингредиентами испортить Коктейль нельзя, но определить наиболее «подходящие» именно для него водки, пожалуй, можно, что мы и сделаем – продегустируем, оценим «блайнд тестинг», согласно общепринятой шкале (на основании дегустационных карт*) и опубликуем наши впечатления и предпочтения.

Коктейль готовится в соответствии с рецептурой и требованиями IBA.

 

©2017 Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org

Метки: , , ,

2 отзывов “‘SHAKEN, BUT NOT STIRRED’”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha