Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

SHABO ШАБО ПРОБА №1 ВИНОГРАДНАЯ ВОДКА 9.62


ВСЕ ЖЕ ВОДКА! ТАКИ ДА. ПРОБА №1 – ОПЫТ №2

Сыграла «магия места» — наконец-то представилась возможность посетить непосредственно само предприятие Шабо. С точки зрения комплиментов в адрес принимающей стороны  — им несть числа. Об этом в следующих материалах (равномерно распределим по другим описываемым в будущем образцам).  Но особой деталью, которая вдохновила, в контексте виноградной водки, является наличие аламбика… арманьячного типа (Гасконь-то в Украине оказывается не в Днепропетровске (как нас убеждали до этого ныне сидящие под следствием некоторые деятели нашей новейшей истории)), а в как бы швейцарском, по духу, анклаве Шабо.

Оставляем описание из предыдущего артикля и клятвенно заверяем, что информация верна до последней точки – убедились в этом воочию

DSC01054 - копия«Крепкий алкогольный напиток высокой гаммы на основе элитных белых сортов винограда, собранных вручную с лучших микрозон шабского терруара. Кристалльной чистоты виноградной водке Проба №1 придает дополнительная алмазная фильтрация. Водка приобретает тетраэдрическую структуру, подобную алмазной. Такую же структуру имеет кристально-чистая «талая» вода ледников. Этим объясняется необыкновенная чистота водки» — информация с корпоративного сайта – ей богу не меняли ни буквы в предложенном описании… и, изрядно «вдохновившись» им, приступили к дегустации…

Суровая реальность: 9.6

Ортодоксальный взгляд: 9.6

Хроникер-любитель: 9.65

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.62

«Безусловно, интересный продукт с весьма свежей для Украины идеей, но не оригинальный (без сожаления – как факт). По сути — и с точки зрения используемого сырья, и нюансов производства — это ни что иное как Eau de vie ordinaire, но к которому подошли как к классической водке, дообработав молоком и добавив мед. Так что можно смело констатировать, что в Украине появился новый класс крепкого продукта – Напиток алкогольный «Водка виноградная» — цитата из предыдущего описания. Ничего не меняем – ибо это чистая виноградная правда.DSC01063 - копия

Но пытливый читатель наверняка обратил внимание, что оценки экспертов несколько «подкорректировались» и, естественно, в лучшую сторону. Этому есть два объяснения – во первых изменился состав экспертов (Serge выступил в роли профессионального дегустатора (а он таким и есть), Aleks Bond преуспел на поприще водочного сомелье, а Sashá традиционно внес свой достойный вклад в роли хроника(-ёра), но уже не любителя а «канадского профессионала».

Во вторых, благодаря сердечному общению с главным технологом объединения и любезности наших сопровождающих – премного благодарны, посчастливилось попасть на «работающий» аламбик и… более того, припробовать «спирт коньячный молодой», который как раз готовился для Пробы № 1 (это был 72-74 процентный сырец, с уже хорошим «флоком» (спецы поймут)). В общем, все это, в совокупности факторов, сделало возможным ситуацию, когда субъективное плавно и вполне естественно стало объективным…

Еще в Записках на салфетках

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge