Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ГОЛУБОКОЛЬЧАТЫЙ АЛКО ПАУЛЬ — ЖЕЛТО-ГОЛУБОЙ УБИЙЦА


Алко Пауль примеряет личину смертельно-опасного убийцы.

Прогнозы результатов игр и мячей на 16 июня 2016 г.:

 

ГРУППА В:

 

16 июня 2016

Финальный турнир — Групповой этап (Группа B), 15:00 (UTC+1)

Стадион: Феликс Боллар-Делелис, Ланс

 

АНГЛИЯ: 2

CHASE ORIGINAL VODKA ЧЕЙЗ ОРИГИНАЛ ВОДКА 9.7 (Умеренная)

Для производства отбирается особый сорт картофеля King Edward & Lady Claire potatoes, выращенный на уникальных «красных» почвах графство Херефордшир. Ректификационная колонна Chase Distillery in Hereford, England высотой около 21 м (70 футов), сделанная из немецкой меди (Copper Batch Pot) — вероятно самая высокая в Европе. На ней дистиллят перегоняется два раза. Но предварительно осуществляется четырехкратная перегонка в традиционном медном кубе — аламбике, изготовленном вручную. На этом этапе осуществляется, по сути 119 мини-дистилляций, в результате чего получается уже достаточно хорошо очищенный от ненужных примесей спирт, который вновь разбавляется водой и уже окончательно доводится до необходимых кондиций на колонне. Подобного рода тщательная обработка, кстати, позволяет избежать последующей фильтрации конечного продукта. Дистиллированный до 96,7 процентов спирт затем проводит в резервуарах 10 дней, где он «успокаивается» и потом смешивается с родниковой водой до необходимых кондиций.  Воду для производства получают из скважины, пробуренной на территории хозяйства Уильяма Чейза, что в двух шагах от Malvern Hills (Malvern Hills – the home of the Queen) – любимого источника воды британской королевы! Вода проходит очистку методом обратного осмоса и мембранной фильтрации.

 

УЭЛЬС: 1

FIVE VODKA 9.65 (Умеренная)

Penderyn Distillery едва ли не самая знаменитая (а до некоторых пор и как бы единственная легальная (и как бы самая старая из легальных)) дистиллерия  в Уэльсе. Помимо виски выпускает джин и теперь уже и водку. Five Vodka производится из зерновых путем пятикратной перегонки и особо тщательной фильтрации с использованием природных наполнителей в фильтрационных колоннах. В качестве ароматного спирта в сортировке используется часть ячменного возгона от первой перегонки виски. Не смотря на динамитные 43%, тем не менее, водка обладает достаточно ровным и мягким вкусом с тонкой чуть сладковатой сливочной и плодовой нотой.

 

ГРУППА С:

 

16 июня 2016

Финальный турнир — Групповой этап (Группа C), 18.00 (UTC+1)

Стадион: Стад-де-Лион, Лион (FRA)

 

УКРАИНА: 2

DISTIL. №9 ДИСТИЛ №9 ВОДКА 9.73 (Умеренная)

«Дистил. №9» – в полной мере соответствует актуальному сейчас в мире дизайнерских водок тренду (маленьких партий, так называемых small batch).С точки зрения технологических изысков стоит отметить тщательный отбор сырья. Декларируется использование исключительного по качеству спирта класса «Люкс» из отборной цельнозерновой озимой пшеницы, На всех этапах производства используется чистая природная вода, которая поступает из источников расположенных в предгорьях Карпатских гор, Добыча воды осуществляется недалеко от предприятия, что позволяет существенно сокращать время ее транспортировки. Кроме этого, вода подвергается щадящей обработке и это позволяет сохранять ей ряд естественных качеств.Период адаптации воды и спирта в смеси происходит несколько дольше, нежели предписывают стандарты (марьяж длится четыре недели).Осуществляется обязательная четырехкратная фильтрация – трижды через березовый уголь (исключительно и только первого наполнения колонны) и один раз через горный хрусталь. Исключительно чистый и… питкий образец. Сухие ноты во втором вкусе придают строгость и… благородство. Вдох сдержанно-спиртовой с легкой рафинированной маслянистостью с одной стороны и луговой свежестью с другой. Выдох чуть островат, но спирт, тонкий и вполне деликатный, нивелирует все, оставляя вполне свежее и живое впечатление.

 

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ: 1

BUSHMILLS ORIGINAL WHISKEY БУШМИЛС ОРИГИНАЛ ВИСКИ 9.7 (Умеренный)

Второй матч тем же составом ( не нашли что то еще североирландское). Классически ирландский продукт, но… произведенный в Северной Ирландии. Вискикурня, расположена в североирландском графстве Антрим, деревня Бушмилс.  В данный момент ею владеет лондонская компания Diageo – так что такой себе всебританский интернационал. Лицензия на производство виски в этой местности была дарована в 1608 году королём Яковом I; эта дата ставится на бутылках производимого на вискикурне ирландского виски, и вискикурня небезосновательно претендует на звание старейшей лицензированной вискикурни мира. Производится по классической технологии трехкратной дистилляции в «луковицах» с последующей выдержкой в бочках. Имеет ряд особенностей в технологии производства – более сложны и изысканный купаж нежели у других «айриш». Вдох – вначале гудронный, затем пряный (перец горошек), тонкий угольный и в конце «овсянка, Сэр». Выдох  мягкий сливочный с карамелизированным сахаром и сухим злаковым ощущением. Хотя во вкусе был ощутим перец (белый сухой).

 

16 июня 2016

Финальный турнир — Групповой этап (Группа C), 21:00 (UTC+1)

Стадион: Стад-де-Франс, Сен-Дени (FRA)

 

ГЕРМАНИЯ: 4

GORBATSCHOW VODKA ГОРБАЧЕВ ВОДКА 9.7 (Умеренная)

Водка Горбачев является классической чистой немецкой водкой (37, 5%). Бренд был основан в 1921 году в Берлине русским эмигрантом Лео Горбачевым, бывшим до 1917 технологом на одном из петербуржских заводов.  Зерновая водка с особо тщательной очисткой и тройной холодной фильтрацией в том числе с использованием традиционных угольных фильтров. Вкус гладкий, выражено зерновой. Вдох отличается некоторой растительной минеральностью. Но на выдохе она практически не ощущается, уступая место теплой хлебной ноте.

 

ПОЛЬША: 2

ŻYTNIÓWKA WÓDKA СZYSTA ЖИТНЬОВКА ЧИСТАЯ ВОДКА 9.55 (Мощная)

Самая быстрорастущая марка водки в Польше водка Żytniówka является продуктом одного из самых легендарных полмосовских заводов, из числа еще существующих, предприятия Полмос Белосток, на котором, кстати, выпускается и знаменитая Żubrówka.  Легкие зерновые оттенки дополняются тонкими специями и ровной сладостью, а заканчивается все сбалансированным и свежим спиртовым тоном. Вполне ощутимый спиртовой тон в первом вкусе. В развитии легкая хлебная нота (ржаные сухарики) и тонкие сухие специи. Окончание довольно мягкое и несколько сладковатое с вполне деликатным спиртом.

 

©2016, Alco Paul & Водочный редакторЪ° vodka-redactor.org

 

Метки: , , , , , ,

Один Отзыв “ГОЛУБОКОЛЬЧАТЫЙ АЛКО ПАУЛЬ — ЖЕЛТО-ГОЛУБОЙ УБИЙЦА”

  1. Sasha
    16.06.2016 дата 17:10

    Иес, голубоугольчатый алкопророк не ошибся, Англия — Уэльс 2:1, нам причитается 2 бут CHASE ORIGINAL VODKA

Добавить комментарий

About Sasha