Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА 9.68


WWW ЛЕНИНГРАД СПБ ТОЧКА РУ

 

 В 1998 году компания «Русский стандарт» вывела на рынок новый бренд водки премиум класса – «Русский стандарт». По сути своей, именно это событие стало началом активной экспансии российских водочных брендов на международной арене. Став практически первым, созданным с нуля, аутентичным русским брендом (Столи и их же Московская не в счет) Russian Standard мгновенно добился успеха и проторил дорогу своим, не менее удачливым последователям («Русский Стандарт» — русская водка №1 в мире — по данным Shanken’s IMPACT Newsletter, США).

То есть российский вклад в создание класса «новых дизайнерских водок» налицо…

Что же касается самой водки, то в ее производстве используется достаточно много прорывных технологий, связанных как с очисткой сырья, так и с обработкой уже готовой сортировки (чего стоит использование, помимо угольной, еще и серебряной фильтрации).

С точки зрения состава, Русский Стандарт Оригинал есть ни что иное как современный парафраз на тему «Московской Особой». Что, к слову, позволило производителю с чистой душой утверждать, что «…Мы черпаем вдохновение из трудов одного из самых

известных российских ученых — Дмитрия Ивановича Менделеева. В основе философии создателя периодической таблицы лежит принцип гармонии — равновесия и упорядоченности элементов в природе. В своих работах Д.И. Менделеев пришел к определению особых свойств спирто-водного раствора и применил для их понимания научные принципы, заложив фундамент установленного в 1894 г. Александром III Российского императорского стандарта производства водки».

В нашем случае водка имела «дутифришное» происхождение и полностью называлась Russian Standard Original Sleeve. По сути, водка Russian Standard Original, но по форме и исполнению (дизайна) Standard Edition — специальный выпуск «навеянный богатым художественным наследием Санкт-Петербурга», вторая в уникальной серии компании.

Так что получили, в том числе и эстетическое удовольствие…

Выпили – как в Эрмитаже побывали

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, сахар, настой хлебцев пшеничных зерновых, пищевые добавки: регуляторы кислотности — кислота янтарная, сода пищевая. Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.65

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, ровный и гармоничный водочный (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с прямыми  тонами спирта, но при этом достаточно сбалансированный (3.9)

 

 ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет —  выражено чистый цвет, с блеском и превосходной прозрачностью (1.9)

Аромат – тонкий водочный, но без спиртовой агрессии. Во втором впечатлении строгие злаковые ноты, которые в дальнейшем развиваются в более мягкую хлебную составляющую – корка тминного хлеба и непрожаренная мякоть (легкие молочно-дрожжевые) белой булки (3.9)

Вкус – ассимилированный спиртовой тон в первом вкусе. Явные и мягкие сладковато-сливочные ноты в развитии становятся несколько тяжелее, формируя некоторый крахмальный привкус, который быстро трансформируется в тонкую маслянистую ноту. Она же, в свою очередь, переходит в едва заметные сухие специи (3.9)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.7

Сперва показалась слишком «дистиллированной» с точки зрения вкуса. Но затем… раскрылась в полной мере – хлебные мучные тона, через травяные ноты вывели на маслянистое окончание. Гладкая на вдохе, с тонкой пудинговой нотой. Выдох – прозрачный и тонкий, с элегантной  спиртовой «отдушкой»

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.68

Original уже больше 10 лет входит в число избранных брендов «Клуба миллионеров» от Дринкс Интернешнл. С точки зрения урожая наград, то он есть. Но сегодня право  собирать медали предоставлено другим разновидностям Русского Стандарта – Империи, Золотой и Платине.

Но об этом позже – когда придет черед этих водок

 

Автор: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge