Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

РУССКИЙ СТАНДАРТ IMPERIA ИМПЕРИЯ ВОДКА 9.75


ИМПЕРИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР.

 

Логичное внедрение в сегмент «супер-премиум-де люкс – и вообще, Фаберже» успешного интернационального бренда «Русский Стандарт».

Надо сказать, что появилась водка «IMPERIA» как раз в самый момент безудержного буйства (конец девяностых – первая пятилетка двадцать первого века) «дизайнерских» водок. Именно в этот период была достаточно успешно реализована основная масса транснациональных проектов, которые и сегодня формируют основу премиального и супер-премиального сегмента.

«Русский Стандарт Империя» была запущена в 2004 году (а этапы большого пути ТМ таковы – 1998, дата рождения «Русского Стандарта Оригинал», в 2001 году появился «Русский Стандарт Платинум», в 2004 году – «IMPERIA», ну и в 2008 – «Русский Стандарт Gold»). Естественно технологический процесс и рецептура имеет свои особенности:

— исключительно и только зерновой спирт (и только озимая пшеница из Нечерноземья)

— мягкая вода из Ладожского озера. Причем очистка воды осуществляется весьма деликатным способом (см. сайт производителя)

— повторная 8-кратная дистилляция «Люкса» на заводе «Русский Стандарт» в Санкт-Петербурге. То-есть полученный — приобретенный спирт доводится на своей собственной системе ректификации (патентованный процесс дистилляции) до тех кондиций, которые удовлетворяют «мастера-купажиста»

— фильтрация предполагает комплексный подход, который включает в себя сверхтонкую очистку кристаллами горного хрусталя «… из лучших месторождений Урала» что «… создает статическое электричество, которое изменяет надмолекулярную

структуру для придания вкусу водки еще большей мягкости». И это вдобавок к стандартной четырёхкратной фильтрации древесным (береза) углём

 — настаивание (послекупажный отдых) водки. Минимум 48 часов для всей линейки водок «Русский Стандарт» и в среднем пять суток (но не менее 72 часов) для водки IMPERIA 
 — каждую бутылку водки «Русский Стандарт» сопровождает Сертификат подлинности происхождения – гарантия, подтвержденная Федеральной службой по интеллектуальной собственности

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, сахар, пищевые добавки: отруби с расторопшей, экстракт расторопши сухой.

Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.7

Прозрачность и цвет — бесцветная с идеальной прозрачностью и блеском жидкость (2.0)

Аромат — характерный для данного вида, субтильный водочный, с тонкой зерновой нотой и растительными оттеками. В финале легкая цветочная сладость (3.85)

Вкус —  вполне характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта и легкой пряно-растительной нотой на всем протяжении вкуса (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.8

Прозрачность и цвет – чистый абсолютно прозрачный цвет, с блеском на радиусе (2.0)

Аромат – тонкий и чистый водочный, совершенно без спиртовой агрессии. Злаковые, чуть минеральные оттенки в самом начале, затем появляются «короткие» специи и далее четкая растительная нота – именно она и определяют структуру аромата. Финал достаточно мягкий с тонкой растительной сладостью (3.9)

Вкус – четкий и «прозрачный» спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спирт ассимилируется, но сохраняется некоторая терпкость, особенно хорошо заметная в самом финале. В динамике появляются ореховые нотки, пряности и… мучные (перетертые злаки) впечатления (3.9) 

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.75

Исключительно чистая и гладкая в восприятии. Бархатистая структура – особенно четко это видно во «втором глотке». Вдох же, не лишен некоторой необычности – от вполне «резвого» спирта, как то сразу происходит переход к цветочным и, одновременно пряным нотам. Выдох более понятен и вполне ожидаем – согревающий, с тонкой пряной и крахмальной нотой (ореховый мусс), которая, впрочем, достаточно быстро меняется на более привычный сухой и даже чуть зерновой финал

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.75

«Русский Стандарт» — русская водка №1 в мире. По данным Shanken’s IMPACT Newsletter, США (февраль 2014 года) по объемам продаж в мире в 2013 году среди премиальных российских водочных брендов.

И из относительно свежего: 

— 2015 ULTIMATE SPIRITS CHALLENGE – 88 (Very Good, Strong Recommendation)

Tasting Notes:

Pure appearance, colorless. Nose is mineral-like, dry, earthy. Taste profile highlights the bone dry mineral aspect. Finish is long, nearly sweet, grainy, sophisticated.

 

Автор: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org

Метки: , , ,

Один Отзыв “РУССКИЙ СТАНДАРТ IMPERIA ИМПЕРИЯ ВОДКА 9.75

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha