Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

РУССКИЙ СЕВЕР ТАЕЖНАЯ ВОДКА ОСОБАЯ 9.6


Не все решает вода

Одним из основных преимуществ всей линейки Русского севера производитель считает использование «…кристально чистой природной воды, специально завозимой из источника национального парка «Русский Север» (артезианская скважина № 2306)». Шаг эффектный, но не оригинальный. Та же «МОРОША» (украинская версия) декларирует, что «… воду для создания берут из высокогорного источника Карпатского биосферного заповедника «Восточные Бескиды». Для вологодской «МОРОШИ» используется вода из Карелии. Водка «СЕРЕБРЯННЫЙ ИСТОЧНИК» содержит воду родниковую из природного источника "Марьевский".
И таких примеров несть числа.
Но для нас сегодня важнее не вода и водка, а точнее их сложные и подчас драматичные взаимоотношения - это станет предметом наших будущих изысканий, а то, что делает водку индивидуальной, не похожей в своем вкусе на другие. А именно, те компоненты, которые, собственно и определяют нюансы каждого отдельного вида.

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», сахарный сироп, настой спиртованный овсяных хлопьев, ароматный спирт можжевеловой ягоды, ароматный спирт кедровых орехов

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет - бесцветная прозрачная с блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, ярко выраженный (3.9)
Вкус - характерный для данного вида, чистый, мягкий (3.9)
Промежуточная оценка = 9.7

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый кристальный цвет, с блеском на мениске (1,9)
Аромат - мягкий водочный, хорошо слаженный с тонким ассимилированным спиртом в конце; имеет место легкая «ботаника» (3,85)
Вкус - исключительно мягкий, но с определенным характером, который проявляется в развитии; легкие хлебные и древесные оттенки придают глубину (3,9)
Промежуточная оценка = 9.65

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Первое, что необходимо отметить – достаточно легкость в восприятии как аромата, так и вкуса. Вполне симпатичное окончание, хотя определенные специфические ноты в самом вкусе сначала несколько напрягли, но сомнения быстро рассеялись, когда вспомнили вкус кедрового ореха. Хороший и очень даже питьевой продукт.

Промежуточная оценка = 9.45

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.6
В некотором роде парафраз на тему «Хортица Кедровая», но есть и определенные отличия, скорее технологического характера, связанные с использованием разных по месту происхождения спиртов, хотя автор этих двух произведений явно один.
В ассортименте киевских магазинов « Хортица Кедровая» отсутствует (вероятно, выпуск прекращен) - а жаль. «Русский Север Таежная» тоже нихт, по понятным причинам. В российских же торговых сетях «Таежная» представлена в достаточной степени, что как то примиряет с действительностью и позволяет реализовать хоть как-то неизбывную жажду к замечательным «кедровым напиткам».
И, наконец, о достижениях. На XIV Международном конкурсе дегустаторов, проводимом в рамках выставки «ПродЭкспо 2012» водка «Русский Север Традиционная» получила Специальный приз конкурса «Открытие года» за лучшее соотношение цены и качества, а «Русский Север Таежная» была награждена почётным дипломом конкурса за превосходное качество.

Один Отзыв “РУССКИЙ СЕВЕР ТАЕЖНАЯ ВОДКА ОСОБАЯ 9.6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge