Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

РУССКИЙ ЛЕД ВОДКА 9.65


КТО С МЯЧОМ К НАМ... 1242 - 2018

«В каждом есть что-то русское»
С. Сталлоне

Хоть музей «Русскаго «Леда» открывай. Сложилось так, что у нас оказалось несколько вариантов этой водки – от разных производителей, разных дат и разных… составов. Вроде есть еще какой то другой дизайн – круглая матовая и не только бутылка – мы его усиленно ищем…
Что же до самой водки, то надо отметить, что это уже вполне авторитетная марка с достаточной историей и некоторым развитием. На внутреннем рынке широко представлен один вариант – классическая (вкусовых водок замечено не было). Касательно технологии, отмечается –
- производится исключительно из спирта класса «Люкс»
- используется многоступенчатая фильтрация
- где наряду с традиционными фильтрами, на последних этапах водка проходит через систему серебряных и золотых фильтров
- практикуется обработка холодом - знаменитая русская технология «выморозки»
Выбранный для дегустации образец – это водка Мариинского ликероводочного завода в состав которой входят, помимо «Люкса», настой спиртованный овса, настой спиртованный пшеничных хлебцев

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», сахарный сироп, настой спиртованный овса, настой спиртованный пшеничных хлебцев, пищевая добавка «Углеводный модуль «Янталак ГФ».
Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет - бесцветная с отличной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми зерновыми тонами и тонкой плодовой сладостью в окончании (3.85)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта и вполне длинным, чуть сладковатым послевкусием (3.85)

Промежуточная оценка = 9.6

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – чистый прозрачный цвет, с блеском на мениске (1.9)
Аромат – выраженный типичный водочный, но без спиртовой агрессии. Хорошо очерченная зерновая нота определяет весь портрет аромата. В конце появляются легкие растительные и плодовые нотки (3.9)
Вкус - выраженный спиртовой тон в первом вкусе. Но в дальнейшем водка демонстрирует вполне ровный вкус, даже некоторую хлебную мягкость и чуть сладковатое плодовое послевкусие (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.7

Исключительно интересная водка с точки зрения ее развития. Вначале, вполне характерная доминанта спирта, как в аромате, так и во вкусе. Но затем, спирт удивительным образом трансформируется, через зерновую и чуть минеральную ноту в зрелые хлебные оттенки, а уж они переходят в тонкую сладость растительного характера (солодка). Вдох – типичный водочный. Выдох – сложны структурный с разнообразными нюансами на тему хлеба – от корки, до бриошей

Промежуточная оценка = 9.65

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка: 9.65

Как уже отмечалось выше, состав водки претерпел некоторые изменения. У нас есть образец (2014 года розлива) в который входит пищевая добавка «Углеводный модуль «Янталак ГФ». В описанном выше варианте (2016 год) его нет. Причины нам не ведомы (наверно, закончился)… Но сам по себе продукт довольно интересный – это «…лицензированный комплекс углеводов и активных веществ, который способствует быстрому выведению токсинов и снижает нагрузку на печень и органы пищеварения». То есть для него характерны высокие протекторные свойства. Так что, чередуя варианты – с «Янталаком ГФ» и без, можно много… выпить.
И еще один интересный момент – «шпийонам» на заметку – кроме всего прочего, «Русский лед» разливают на предприятии "Традиции качества", на котором также производят водку "Беленькая", "Белуга", "Мягков" и другие. Так вот «ТК» находится в городе Краснознаменск, что на 41 км федеральной автодороги «Беларусь» на границе Одинцовского и Наро-Фоминского районов Московской области. Это до сих пор закрытый город, так как в нем располагается дублирующий центр управления полётами, являющийся также главным центром управления орбитальной группировкой ВКС Министерства обороны РФ.

Метки: , , , ,

2 комментария “РУССКИЙ ЛЕД ВОДКА 9.65

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge