Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

RUSKOVA VODKA РУСКОВА ВОДКА 9.65


RUSKOVA НЕ RUSKOV

Водка РУСКОВА была создана американской компанией «Энсон Импортс ЛТД Ко» специально для продажи в США. В даный момент выпускается в Нижнем на известном предприятии Хлебная слеза.
Водка производится только из отборной пшеницы и проходит 6 (шесть) степеней очистки.
Способ производства - классическая технология, система очистки воды «5+» и конечная тонкая очистка уже готовой водки.
Есть смысл детализировать сам процесс производства и здесь наиболее интересным выглядит именно принцип «5+»:
«…Подготовка воды для приготовления водок осуществляется в уникальной системе очистки воды "5+", которая включает следующие стадии:
1. Кварцевый фильтр
На первом этапе вода проходит очистку через кварцевый фильтр. Несколько слоев кварцевого песка разных фракций задерживают механические примеси и взвеси, содержащиеся в воде.
2. Угольный фильтр
Использование угольного фильтра в процессе очистки позволяет насытить воду живительным кислородом, еще больше приблизив ее по свойствам к воде высокогорных родников.
3. Обратный ОСМОС
Уникальная система очистки воды "Обратный ОСМОС" задерживает все ухудшающие вкус воды соли. В настоящие время подобные установки используются в производстве экологически чистой питьевой воды, в медицине, а так же, как компонент систем рециркуляции воды на космических кораблях.
4. Кондиционирование солевого состава воды
Для придания воде «природной свежести» воду кондиционируют добавлением точно рассчитанного количества растворимых минеральных солей и повышением рН до показателей 6,5-6,7 ед рН, что соответствует рН природной воды.
5. Ультрафиолетовая обработка
Обработка УФ-лучами производится для придания воде, получившей кристальную чистоту и мягкость на предыдущих стадиях очистки, устойчивости к воздействию внешней среды и обеспечивает свежесть и живой вкус на протяжении долгого времени. Не случайно ультрафиолетовые лампы активно используются в медицине.

И, наконец, перед тем как водка попадает в бутылки, она проходит фильтр тонкой очистки. Этот фильтр не пропускает частицы свыше 0,5 микрона! Это придает водке так называемый «зеркальный блеск».

Да, и не путать с французским Ruskov Vodka.

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс», сахарный сироп, пищевые добавки: натрий двууглекислый, регулятор кислотности кислота лимонная пищевая моногидрат.
Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с отличной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, тонкий водочный с чистыми и легкими злаковыми тонами (3.9)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта, тонкой хлебной нотой и белым перцем в конце (3.85)

Промежуточная оценка = 9.65

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый мягкий цвет, с мягким же блеском на полированном зеркале (1.9)
Аромат – субтильный водочный, но без спиртовой агрессии. Зерновые ноты очень тонко переплетаются с цитрусовой цедрой и в финале создают тонкое марципановое впечатление (3.9)
Вкус – спиртовой тон в первом вкусе не навязывается. В развитии тонкая зерновая нота, чуть сладковатые ванильные оттенки и лимонная карамель. В финале пряности преобладают но не являются доминантой – все «обнуляет» тонкий и освежающий спирт (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Исключительно мягкая и гладкая водка в первом восприятии. Надо очень внимательно прислушаться, чтобы уловить ее характер. Вдох тонкий и как то совсем нейтральный. Только где то в глубине кондитерские пряности… Выдох строже, с большим характером – имеют место слегка вибрирующие карамельные и спиртовые ноты. Финиш пряный, но со спиртовой отдушкой

Промежуточная оценка = 9.6

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.65

Лучшая водка по соотношению цены и качества на дегустационном конкурсе Института Тестирования напитков в США (Beverage Testing Institute) – 4,5 балла. Принимала участие в 2006, 2007, 2008 годах.
В 2009 San Francisco World Spirits - Двойное Золото

Метки: , ,

2 отзывов “RUSKOVA VODKA РУСКОВА ВОДКА 9.65

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge